Новости Владивосток

Аукцион по продаже «Хаятта» на мысе Бурном во Владивостоке перенесли во второй раз

Торги по продаже гостиницы на мысе Бурном вновь перенесены. Аукцион по продаже гостиницы, который должен был состояться в середине ноября, отодвинули на декабрь.

Аукцион по продаже гостиницы проходит на электронной площадке SETonline. 10 октября, за два дня до окончания приема заявок, на сайте проведения торгов была изменена исходная документация из-за отсутствия предложений. Прием заявок от потенциальных покупателей продлен до 11 ноября. Сам аукцион теперь состоится 6 декабря. 

Начальная, она же максимальная, цена лота осталась неизменной  – 8 505 312 000 рублей. Для продажи объекта выбрали так называемый «голландский аукцион» – с понижением начальной цены. Шаг – 50 млн рублей. При этом установлена минимальная стоимость, при которой состоится сделка – 5 955 312 000 рублей.

Сроки торгов изменяются уже во второй раз. Первоначально аукцион был назначен на сентябрь 2016 года. Затем его отодвинули на 7 ноября.

Как говорится в приказе за подписью гендиректора АО «Наш дом — Приморье» Сергея Запорожца, сроки проведения перенесои, так как по состоянию на 10 октября не было подано ни одной заявки.

На продажу выставлены два здания: гостиница и спа-центр. Общая площадь – 46 726,5 кв. м. В гостинице предусмотрено 218 номеров, конференц-зона, площади под размещение торговых объектов и мест общественного питания. Общая площадь подземной парковки – 1 357,7 кв. м. К покупателю также перейдут права на существующие соглашения по обслуживанию гостиницы, заключенные между АО «Наш дом — Приморье» и Hyatt International LLC.

Напомним, к саммиту АТЭС, который проходил во Владивостоке в 2012 году, планировалось запустить две пятизвездочных гостиницы. Но сроки были сорваны. А оба объекта не завершены до сих пор. И если «Хаятт» на мысе Бурном администрация Приморья решила продать, чтобы покрыть убытки, то на Корабельной набережной продолжается строительство. Но срок сдачи в очередной раз перенесен - в этот раз на лето 2017 года.

Фоторепортаж: Hyatt на мысе Бурном изнутри

Дарина Крепская

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта