Новости Владивосток

«Деньги не воровать и делать нормально» — горожане поздравили дорожников Владивостока с профессиональным праздником (ВИДЕОБЛИЦ)

В воскресенье, 16 октября, по всей стране отмечают свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства. Корреспонденты VL.ru узнали у горожан, как они оценивают дороги Владивостока и есть ли у них любимая яма. А жители пожелали дорожникам «терпения со стороны граждан» и «делать все по уму».

Приморский край занял 21 место в списке лучших и худших дорог России рейтинга центра «За безопасность российских дорог». Кроме краевых дорог, недовольство водителей вызывают и столичные магистрали. Чтобы узнать у горожан, как они оценивают работу дорожных служб, корреспонденты VL.ru отправились в район Тихой. Именно оттуда поступило наибольшее число сообщений от горожан с рассказами о своих знакомых ямах.

Многие горожане отмечали, что состояние дорог во Владивостоке оставляет желать лучшего. Житель Александр рассказал, что из-за большого количества ям по дорогам ездить некомфортно и часто приходится ремонтировать ходовку в машине.

«Ям много, причем встречаются они в самых неожиданных местах, - рассказал горожанин Алексей. - Даже в центре города они есть».

Выделить свою личную яму, которая стала уже хорошо знакомой, горожане затрудняются, говорят, что много их в любых районах. Особенно отмечают плохое состояние межквартальных дорог и придомовых территорий. И говорят, что чаще всего дорожников встречают за работой, когда идет дождь или снег.

Николай Николаевич со своей «любимой» ямой знаком уже давно. «Я начал водить машину в 1973 году, и вот там яма как была, так и есть до сих пор», - рассказывает он, указывая на проезд между домами № 9 и № 11 по улице Добровольского. Говорит, что у него уже и сын вырос, теперь тоже ее объезжает.

Но вспомнили и о хорошем. Жительница Дарья отметила, что недавно заделали ямы у трамвайных путей на Сахалинской, да и дороги в разных районах подлатали. Сами дорожники обещают завершить ремонтные работы на проблемных участках до конца октября.

Работникам дорожного хозяйства в их профессиональный праздник владивостокцы пожелали, чтобы они добросовестно выполняли свои обязанности, не воровали деньги и делали нормально дороги. А также желали понимания и терпения со стороны граждан.

Редакция VL.ru продолжает акцию «Моя знакомая яма». Свои истории с фотографиями или видео высылайте на адрес электронной почты lenta@vl.ru или на номер WhatsApp +7 (924) 423-77-33. Эссе и истории принимаются до 31 октября.

ВИДЕОБЛИЦ:

Андрей Гурин, Даниил Губарев 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта