Новости Владивосток

Во Владивостоке обсудили возможность установления побратимских отношений с Харбином

В пятницу, 14 октября, замглавы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией из Харбина, которую возглавляет заместитель мэра народного правительства КНР Чжан Ваньпин. Они решили подписать договор о побратимских отношениях двух городов, подготовка к подписанию уже ведется.

Как сообщается на официальном сайте мэрии, во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также начальник канцелярии иностранных дел народного правительства Харбина Гао Хуэйминь и начальник управления городского и сельского планирования Харбина Ван Хунсинь.

«Участники рабочей встречи пришли к единому мнению, что дальнейшему динамичному развитию совместных отношений в различных областях будет способствовать договор о побратимских отношениях Владивостока и Харбина, подготовка к подписанию которого уже началась. Он включен в план совместных мероприятий городов на 2017 год», - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Александр Юров отметил, что настоящее время, с вводом в действие на территории столицы Приморья режима свободного порта, появились дополнительные возможности для реализации совместных инвестиционных проектов, одним из которых может стать строительство Владивостокской кольцевой автодороги – ВКАД и международного транспортного коридора. 

Чжан Ваньпин подчеркнул, что историческая основа сотрудничества между Харбином и Владивостоком была заложена еще в конце XIX века. И по сегодняшний день Харбин имеет самую богатую историю отношений с Россией и Владивостоком. Сейчас, по словам представителя КНР, города связывают крепкие дружеские связи в областях культуры, образования, спорта, туризма. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта