Новости Владивосток

Место Талабаевой в Заксобрании Приморья займет бывший коммунист Олег Вельгодский

Место выбранной в Совет Федерации Людмилы Талабаевой в краевом парламенте передали влившемуся в ряды «Единой России» экс-коммунисту Олегу Вельгодскому. В четверг, 13 октября, об этом заявил председатель Заксобрания Александр Ролик на заседании комитета по регламенту, в ходе которого с сенатора Талабаевой сложили депутатские полномочия.

Члены комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Заксобрания единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий Людмилы Талабаевой. С соответствующим заявлением экс-депутат краевого парламента VI созыва, избранная по спискам «Единой России», обратилась лично. Ранее Талабаеву избрали представителем Приморья в Совете Федерации. На этом посту она сменила сенатора Вячеслава Фетисова. 

«Таким образом она у нас была депутатом две недели - с 18 сентября до 5 октября», - подсчитал председатель комитета Дмитрий Новиков.

В Заксобрании Талабаева входила в комитет по региональной политике и законности. Как сообщил спикер краевого парламента Александр Ролик, ее место партия власти передала Олегу Вельгодскому. В этом году депутат Думы Владивостока написал заявление о выходе из КПРФ и принял участие в праймериз «Единой России». Члены комитета по регламенту договорились собраться для обсуждения его кандидатуры на внеочередном заседании.

Ранее Вельгодский оказался на вершине узнаваемости среди всех депутатов гордумы по итогам опроса на VL.ru. Отчасти за счет личного реагирования на жалобы владивостокцев. Так, в прошлом году он перегородил дорогу эвакуатору, который сносил гараж на Ильичева. При этом выход Вельгодского из партии в КПРФ бывшие соратники посчитали предательством и прогнозировали, что на выборах «перспективы у него будут плохие».

Решение по досрочному прекращению полномочий Талабаевой внесут в повестку очередного заседания всех депутатов Заксобрания, которое намечено на 26 октября. Предполагается, что на нем же обсудят включение в ряды членов комитета по региональной политике и законности Вельгодского.

Дмитрий Комаров

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта