Новости Владивосток

Во Владивостоке суд приговорил спортсмена Багаму к десяти годам колонии строгого режима

В среду, 12 октября, Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор обвиняемому в вымогательстве участнику боев по современному панкратиону Никабагамаеву Багаме. Он признан виновным и получил десять лет колонии строгого режима.


Обновление 23.58: По уточненной информации суда Ленинского района Владивостока, суд назначил обвиняемому наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, а не семи, как сообщалось ранее.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в результате судебных заседаний обвиняемый в вымогательстве более шести миллионов рублей, бывший участник боев по панкратиону Никабагамаев был признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Суд назначил спортсмену наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также постановил выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Сторона обвинения просила приговорить обвиняемого к 11 годам, однако приговор суда оказался более мягким.

Как сообщалось ранее, Багама был задержан в 2013 году в кафе «Хлопок» на Светланской при силовой поддержке спецназа ФСБ. Спортсмен обвинялся в вымогательстве более шести миллионов рублей у местного бизнесмена.

После задержания в 2013 году Багама полгода находился в СИЗО № 1, затем его отпустили под домашний арест, после чего спортсмен снова попал в следственный изолятор. В ходе следствия спортсмен просил перевести материалы дела на родной язык (одной из народностей Дагестана), а затем решил сменить фамилию. По словам сотрудников правоохранительных органов, все это делалось с целью затянуть судебный процесс.

Напомним, что в августе 2014 года прокуратурой Владивостока было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по ст. 163 УК РФ (вымогательство) в отношении Никабагамаева. Ранее Багама неоднократно мелькал в криминальных сводках. Спортсмен задерживался по подозрению в нападении на водителя дорогого джипавымогательственанесении телесных повреждений и попытке захвата автостоянки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта