Новости Владивосток

Дело Артуша Хачатряна приостановлено «до выздоровления подсудимого»

Во вторник, 11 октября, на очередном заседании по делу Артуша Хачатряна суд принял решение о приостановлении процесса в связи с тяжелым состоянием здоровья подсудимого.

Бывший депутат Законодательного собрания Приморского края Артуш Хачатрян вновь не смог присутствовать на заседании в Ленинском районном суде. Как сообщили корреспонденту VL.ru адвокаты со слов близких подсудимого, его состояние сильно ухудшилось и ни ему, ни родственникам сейчас «не до суда». Сам подсудимый даже не в состоянии выйти на связь с адвокатами.

Судья Максим Ануфриев в закрытом режиме рассмотрел медицинское заключение о состоянии здоровья Хачатряна, в котором были озвучены диагнозы. На этом этапе журналистов попросили удалиться из зала.

После рассмотрения официальных документов адвокаты подсудимого ходатайствовали о приостановлении процесса в связи с невозможностью обвиняемого присутствовать в зале суда из-за тяжелой болезни. Как было озвучено, сейчас Хачатрян находится дома, его способности к самостоятельному передвижению и самообслуживанию утрачены, он нуждается в постоянном присмотре.

Прокурор и потерпевший не возражали против ходатайства адвоката.

Суд поддержал сторону защиты. Дело приостановлено с формулировкой «до выздоровления подсудимого».

Таким образом в процессе состоялось только одно полноценное заседание 19 июля, когда в присутствии депутата прокурор зачитала обвинительное заключение и был заслушан потерпевший сотрудник полиции. Виновным себя Хачатрян не признал.

Напомним, по версии следствия, 1 мая 2015 года на улице Суханова во Владивостоке обвиняемый выезжал с придомовой территории на проезжую часть, по которой двигались участники первомайской демонстрации. Полицейские потребовали от Хачатряна остановить автомобиль. Но он, отказываясь подчиняться законному требованию стражей порядка, совершил наезд на полицейского, который вместе с двумя коллегами стоял перед автомобилем и преграждал путь. После наезда на потерпевшего обвиняемый продолжил движение и вновь совершил наезд на того же полицейского. В результате противоправных действий обвиняемого мужчина получил травму ноги.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта