Новости Владивосток

Городские службы обещают завершить ремонт дорог Владивостока до конца октября

Ремонт Партизанского проспекта, Светланского переулка, Корабельной Набережной и других улиц города администрация Владивостока обещает закончить до наступления холодов. На большинстве участков осталось завершить аварийный ремонт, а на Некрасовском путепроводе рабочие приступят к ремонту только с этой недели.

В этом году на ремонт дорог из городского бюджета выделено около 500 млн рублей. Большая часть из них пошла на аварийно-восстановительные работы. Самые масштабные — реконструкцию Партизанского проспекта и ремонт Некрасовского путепровода — в администрации города планировали выполнить еще летом. Но июльские дожди внесли коррективы в работу дорожников. В итоге сроки сдвинулись, а работы не завершены до сих пор. Но выполнить их намерены в любом случае в этом году.

«Все работы по ремонту дорог, запланированные на текущий год, будут завершены в IV квартале до наступления холодов», - говорится в официальном ответе администрации города на запрос VL.ru.

Согласно строительным нормам и правилам, укладка горячих асфальтобетонных смесей допускается до понижения среднесуточной температуры до + 5 °C. По данным синоптиков, во Владивостоке такие среднесуточные значения устанавливаются с конца октября.

Так еще предстоит выполнить ремонт от площади Борцов за власть Советов до улицы Корабельная Набережная, 10; на Светланском переулке, улицах Шкотовской, 4-й Восточной, Пшеницына, а также отремонтировать проезды к ж/д переезду на улице Лермонтова и участок от ж/д переезда до дома № 6 по улице Свердлова.

Завершается ремонт на Партизанском проспекте. Он планировался на июль, но в итоге к работам приступили только в начале сентября — ждали подтверждения софинансирования от администрации Приморского края. «Сейчас подрядная организация завершает монтаж колодцев инженерных сетей, ведётся установка бортового камня, ремонт пешеходной зоны и роспись подпорной стены. В ближайших планах – укладка основного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА)», - говорится в ответе для VL.ru.

С 10 октября подрядная организация планирует приступить к дорожным работам на Некрасовском путепроводе. Здесь планируют восстановить бетонную полосу безопасности, частично тротуарную зону, барьерное и бордюрное ограждения. Перекрывать движение, по словам начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонида Вильчинского, не будут. Но возможно временное ограничение движения по одной из четырех полос.

На нескольких участках выполнен капитальный ремонт. Так, сделаны проезды к социально-значимым учреждениям: к ГБУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулёзная больница» (Вторая, 21), к Приморской детской краевой клинической туберкулёзной больнице по пр-ту Восточному, 34; к КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6» (Сахалинская, 58). Также привели в порядок гостевой маршрут перед Восточным экономическим форумом и отремонтировали проезды к гостиницам «Владивосток» и «Амурский залив».

Аварийно-восстановительный ремонт, по данным администрации города, выполнен на следующих участках:

Первореченский район: пр-т 100-летия Владивостока; ул. Днепровская; ул. Выселковая; ул. Снеговая; ул. А. Щетининой; Рудневский мост; ул. Адм. Горшкова; ул. Ильичёва; пр-т Красного Знамени; Народный пр-т; ул. Некрасовская; ул. Тухачевского;

Фрунзенский район: ул. Хабаровская; ул. Садовая; ул. Верхнепортовая, 9, 41б;  ул. Алеутская (от ул. Светланская до дома № 2 по ул. Алеутская);  Лесной пер; ул. Крыгина, 16, 19б, 36а;

Советский район: пр-т 100-летия Владивостока на участке от ост. «Парк победы» до ост. «13 км» по направлению из города частично с мостовым переходом через улицу Русскую;  ул. Русская от дома 59/4 до дома 57п по ул. Русской; ул. Енисейская; ул. Магнитогорская; ул. Кирова;

Первомайский район: ул. Монтажная; ул. Сахалинская; ул. Можайская; ул. 2-я Строительная; ул. Борисенко; ул. Окатовая; ул. З. Космодемьянской; ул. Вилкова; ул. Никифорова; ул. 50 лет ВЛКСМ;

Ленинский район: пр-т Красного Знамени; ул. Всеволода Сибирцева; ул. Пушкинская; проезд от ул. Толстого до ул. Всеволода Сибирцева; ул. Невельского, проезд от ул. Ватутина до ул. Стрелковой; ул. Амирала Юмашева в районе домов №№ 8В, 14Б; ул. Каплунова; ул. Фадеева.

Завершить все работы по капитальному и аварийному ремонту дорожники намерены до конца октября.

Тем временем на некоторых участках уже вновь проступили ямы, а куда-то дорожные службы в этом году не дошли. Редакция VL.ru предлагает читателям присылать истории о своих любимых и уже практически родных ямах на адрес электронной почты lenta@vl.ru или на номер WhatsApp +7(924)423-77-33. Эссе и истории принимаются до 31 октября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта