Новости Владивосток

Приморская сцена Мариинки приглашает владивостокцев на кинопоказы лучших спектаклей театра (ПРОГРАММА)

Приморская сцена Мариинки продолжает кинопоказы своих лучших спектаклей в октябре. Посмотреть самые яркие представления театра можно будет в камерном зале на Фастовской, 20.

Как сообщает пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра, в камерном зале продолжаются показы опер и балетов Сергея Прокофьева и Петра Чайковского. Кинопоказы — новая форма событий репертуарной афиши, которая дает зрителям шанс увидеть одни из лучших спектаклей Мариинки в высочайшем качестве звука и изображения. 

15 октября в 13.00 в афише кинопоказов уникальная запись редко исполняемой оперы Прокофьева «Семен Котко». Этот спектакль Мариинского театра в постановке режиссера Юрия Александрова получил авторитетные театральные премии России — CastaDiva и «Золотая маска». Запечатленный на пленку, он стал первой видеозаписью выдающегося произведения советской оперной музыки. Ведущие солисты Мариинского театра и оркестр под управлением Валерия Гергиева подарили к 125-летию со дня рождения Прокофьева одну из лучших интерпретаций этого захватывающего, но малоизвестного произведения. Продажа билетов уже открыта на VL.ru.

22 октября в 13.00 состоится кинопоказ известного балета Сергея Прокофьева «Золушка» с Дианой Вишневой и Владимиром Шкляровым в главных партиях. Благодаря совершенной технике танца и великолепному актерскому мастерству артистов, а также безупречному исполнению Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, эта запись вошла в золотой фонд киноверсий классических спектаклей. Приобрести билеты можно на VL.ru.

29 и 30 октября Приморская сцена представит кинопоказ оперы Чайковского «Иоланта» с великолепной Анной Нетребко в главной роли. Знаменитая постановка Мариуша Трелинского с минималистическими декорациями и символистской видеографикой усилила трагический характер последней оперы Чайковского и продемонстрировала новое видение истории любви слепой девушки. Звезда мирового уровня, явление в мире классической оперы несравненная Анна Нетребко создала нежный и трепетный образ Иоланты, а оркестр под управлением маэстро Гергиева передал всю эмоциональность и драматизм гениальной партитуры. Купить билеты можно на VL.ru.

Приморская сцена Мариинского театра (Фастовская, 20). Телефон: 8 (423) 200-15-15. 

Следить за всеми развлекательными событиями во Владивостоке можно в разделе «Афиша» на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта