Новости Владивосток

Дальний Восток опустился на третье место в борьбе за символ на новых купюрах

Дальний Восток в последний день голосования за символ на новых банкнотах опустился с первого на третье место, уступив Казани и Севастополю. Регион представляют два символа — Русский мост Владивостока и космодром Восточный в Циолковском. У жителей Приморья есть последняя возможность проголосовать — конкурс завершится 7 октября.

Как сообщается на официальном сайте голосования, Дальний Восток, представленный в конкурсе Русским мостом и космодромом Восточный, к моменту публикации опустился на третье место, набрав 380 158 голосов. На первую позицию вырвалась Казань, символами которого выступают знаменитый местный Кремль и Казанский федеральный университет (384 489), на вторую позицию рейтинга вышел Севастополь (381 598), представленный Херсонесом Таврическим и памятником затопленным кораблям.  

Напомним, что у жителей Дальнего Востока остался последний шанс проголосовать. Отдать голос за символ на новых банкнотах можно на сайте Твоя-россия.рф. Голосование завершится 7 октября в 19.00 по местному времени.

Напомним, что на прошлой неделе владивостокцы пришли в Дальневосточное управление Банка России, чтобы проголосовать за изображения Русского моста на новых купюрах. Подробнее...

Завершением голосования станет программа в прямом эфире телеканала Россия 1, которая пройдет 7 октября. Какой именно город-победитель будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой — на банкноте в 2000 рублей, определит Совет директоров Банка России.

* Повтор публикации от 6 октября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта