Новости Владивосток

Дома по программе ЖРС во Владивостоке сдадут в срок — администрация Приморья

Дома по программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне Снеговая Падь сдадут в срок – все работы будут выполнены до конца 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на вице-губернатора Эдуарда Портнова.

Заместитель главы региона Эдуард Портнов проинспектировал строительные работы в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке, где строятся дома по федеральной программе.

По словам директора «Приморкрайстроя» Александра Мухина, сейчас работы идут одновременно по семи объектам, степень готовности – от котлована до 18 этажей. Для того, чтобы нагнать отставание от графика в полтора месяца, работы организованы в две смены. 

«На мой взгляд, отставание незначительное, ничего серьезного, успеем в срок 100%. Главное, нагоняйте не в ущерб качеству. На данный момент оно достойное, я бы поставил твёрдую четверку», – отметил вице-губернатор Эдуард Портнов.

Тем не менее по итогам осмотра заместитель главы региона сделал подрядчику ряд замечаний: «Обратить внимание на культуру производства, в течение недели очистить площадку и сделать ее более безопасной». Эдуард Портнов подчеркнул, особое внимание он будет уделять вопросу своевременной выплаты заработных плат рабочим.

По данным «Приморкрайстроя», в первую очередь будут достроены первые шесть домов, в сроки, определенные договорами долевого участия.

«Первые два дома, монолиты № 25 и 26, будут сданы уже в середине следующего года. Сейчас здесь уже возводятся 17-й и 14-й соответственно этажи, к зиме планируем подключить их к отоплению по временной схеме, для того чтобы выполнять внутренние отделочные работы. Вторая очередь строительства имеет несколько иные сроки, но они не выходят за рамки общей программы – в любом случае до конца 2017 года программа ЖРС в Приморье будет выполнена», – заявил Александр Мухин.

Всего в микрорайоне Снеговая Падь в рамках федеральной программы будет построено 12 домов, четыре монолита и восемь панельных.

Напомним, по сообщениям дольщиков работы на объекте были приостановлены в конце августа. Генподрядчик ООО «СМУ ДВ» прекратил строительство из-за многомесячных долгов, сумма которых превысила 145 млн рублей. Тем временем «Приморкрайстрой» выбрал нового подрядчика, которым стала компания «Яв Строй».

Информацию и фотоотчеты строительства комплекса «Д» микрорайона Снеговая Падь, а также других строящихся жилых домов Владивостока можно найти на страницах раздела «Новостройки».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта