Новости Владивосток

«Сказ о каменном цветке» представит во Владивостоке Тихоокеанский симфонический оркестр

16 октября в Приморской краевой филармонии мир сказов Павла Бажова оживёт в исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

В программе «Сказки Павла Бажова» прозвучит сюита из балета «Сказ о каменном цветке» Сергея Прокофьева.

Уральские сказы Павла Бажова – это волшебный мир, населенный мифическими существами. Но прежде всего – это Хозяйка Медной горы с каменным цветком, который так жаждал найти Данила Мастер.

Сказки Бажова вдохновили советского композитора Сергея Прокофьева написать музыку к балету, над которым он работал в 1948—1950 годах. Заказанный Большим театром балет сочинялся в содружестве с балетмейстером Л. Лавровским. Сюжетной основой балета послужили мотивы нескольких сказов П. Бажова: «Малахитовая шкатулка» — «Каменный цветок», «Горный мастер», «Хозяйка медной горы», «Огневушка-поскакушка», «Приказчиковы подошвы».

Авторы либретто (М. Мендельсон-Прокофьева и Л. Лавровский) выстроили на их основе сюжет о том, как уральский камнерез Данила, мечтавший создать из камня цветок невиданной красоты, попадает в царство хранительницы подземных сокровищ — Хозяйки Медной горы, познает-таки тайну прекрасного, запечатленную в каменном цветке, но не остается там, а возвращается к своей любимой невесте Катерине, к людям.

Ведущая – музыковед Наталия Мищенко. Начало представления в 12.00.

Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта