Новости Владивосток

Александр Ролик стал спикером Заксобрания Приморья

Бывший вице-губернатор Приморья Александр Ролик стал спикером Законодательного собрания. В среду, 5 октября, его кандидатуру поддержало большинство депутатов.

На первом заседании парламента нового созыва главным вопросом повестки стало избрание спикера Законодательного собрания. Кандидатур было всего две - фракция «Единой России» выдвинула Александра Ролика, а КПРФ - Владимира Беспалова.

Во время обращения к депутатам Александр Ролик акцентировал свое внимание на совершенствовании законодательства и развитии режимов ТОРов и свободного порта Владивосток.

«Мы должны сделать так, чтобы жизнь на территории Приморья была комфортна для наших людей. Чтобы наши дети хотели жить здесь, а приезжие хотели оставаться. Обеспечить взаимодействие с органами власти, членами Совета Федерации, депутатами Госдумы, институтами гражданского общества», - говорил Ролик.

Беспалов же призывал коллег не идти на поводу у «Единой России», проявить свою свободу мысли и проголосовать за него. Акцентировал внимание на необходимости работы над социальными законами и защитой интересов жителей севера края.

По итогам тайного голосования кандидатуру Александра Ролика поддержало большинство депутатов - 31 из 39 присутствующих. 7 голосов досталось Владимиру Беспалову, 1 высказался «против всех».

Справка:

Александр Иванович Ролик родился в Ростове-на-Дону. Дата рождения – 28 апреля 1956 года.

В 1978 году с отличием окончил юридический факультет ДВГУ, где впоследствии занимался преподавательской и общественной работой, обучался в аспирантуре на кафедре уголовного права. С 1981-го по 1992 годы проходил службу на оперативных и руководящих должностях в органах государственной безопасности.

С 1992-го по 2003 год проходил службу в органах налоговой полиции, в том числе на должности начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Приморскому краю.

В июле 2003 года Указами президента Российской Федерации А.И. Ролик назначен  начальником Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю с присвоением специального звания генерал-лейтенант полиции. Награжден нагрудным знаком «Почетный сотрудник органов наркоконтроля», имеет звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

До октября 2010 года - начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю.

В октябре 2010 года назначен начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю.

С октября 2012 года по сентябрь 2016 года был вице-губернатором Приморского края, курировал вопросы внутренней политики и взаимодействия с федеральными органами государственной власти.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта