Новости Владивосток

Известные постановки театров мира покажут на экранах сети кинотеатров «Иллюзион»

Сеть кинотеатров «Иллюзион» с октября присоединяется к проекту Theatre HD. Theatre HD - это трансляции на экранах кинотеатров известных спектаклей из театров мира: Королевский Национальный театр (Лондон), театр «Алмейда» (Лондон), шекспировский театр «Глобус» (Лондон), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большой театр (Москва), парижский театр «Комеди Франсез» и другие в цифровом качестве, созданные специально для показа на большом экране. Купить билеты можно на VL.ru.

11 октября в 19.00 на экране кинотеатра «Океан» покажут постановку театра «Алмейда» шекспировской пьесы «Ричард III» с Райфом Файнсом и Ванессой Редгрейв в главных ролях. Файнсу удается совмещать гений и злодейство – а также ярость, надменность, тщеславие и презрение ко всему на свете – и именно таким написал своего Ричарда Шекспир. «Вокруг могилы и происходят события пьесы. Словно неприкаянный дух, Ричард кружит вокруг нее, стремясь то ли столкнуть, то ли утащить с собой в пропасть всех тех, кто становится объектом его властных интересов» (из рецензии «Российской газеты»).

18 октября на экране покажут новую постановку Национального Королевского театра – «Глубокое синее море». В главной роли - Хелен Маккрори, актриса сериала «Острые козырьки», фильмов о Гарри Поттере. Пьеса несколько раз экранизировалась - в одной из версий главную роль исполняла Вивьен Ли, а в фильме британского режиссёра Теренса Дэвиса, снятой в 2011 году, трагических любовников сыграли Рэйчел Вайс и Том Хиддлстон.

25 октября на экране кинотеатра «Океан» покажут спектакль Дэнни Бойла «Франкенштейн» с Бенедиктом Камбербетчем.

Спектакли демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

На правах рекламы

Полная версия сайта