Новости Владивосток

Во Владивостоке вступил в силу приговор Игорю Тулянцеву за похищение и убийство 11-летней девочки в Трудовом

Во Владивостоке вступил в силу приговор Игорю Тулянцеву за похищение и убийство девочки в поселке Трудовое. Решение суда признано законным, апелляционная жалоба отклонена. Фигурант дела приговорен к пожизненному заключению и штрафу в размере 2 млн 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации признала приговор краевого суда Тулянцеву законным, оставив назначенное наказание без изменения, а жалобу стороны защиты без удовлетворения.

Как ранее сообщал VL.ru, 6 июля Игорь Тулянцев за похищение и убийство 11-летней школьницы Ирины Шевцовой был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Также он должен выплатить моральный ущерб в размере 2 млн 800 тысяч рублей родителям убитой девочки. Фигурант дела осужден по статьям ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 4 ст. 131 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ.  

Родственники Ирины Шевцовой признались, что полностью удовлетворены приговором. 

Напомним, 27 октября 2015 года во Владивостоке была объявлена в розыск 11-летняя Ирина Шевцова. Девочка ушла в школу и не вернулась. Сообщение о пропаже девочки поступило в отдел полиции № 6 УМВД России Владивостока по Советскому району. 

По подозрению в причастности к пропаже пятиклассницы был задержан 59-летний Игорь Васильевич Тулянцев. Позже мужчина дал признательные показания в убийстве школьницы. Позже в ходе проверки показаний, в месте, указанном подозреваемым, следователи нашли тело пропавшей девочки. Подробнее…

Расследованием пропажи девочки занимались сотрудники Следственного комитета. Также при содействии сотрудников полиции Иру Шевцову искали владивостокские волонтеры. Подробнее...

Видео приговора Игорю Тулянцеву (6 июля):

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта