Новости Владивосток

Бывший сотрудник прокуратуры во Владивостоке приговорен к 9 годам колонии со штрафом в 40 млн рублей за взятки

Суд во Владивостоке вынес приговор бывшему заместителю начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморья Руслану Пылаеву и бизнесмену Захиру Хасыеву.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, Руслан Пылаев признан виновным по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), Захир Хасыев по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

«Суд назначил Пылаеву наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 40 млн рублей. Хасыеву - в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 48 млн рублей», - говорится в сообщении СК по Приморскому краю.

Бывший сотрудник прокуратуры лишился права занимать должности на госслужбе сроком на три года, а также лишился чина «младший советник юстиции».

В суде установлено, что бывший прокурорский работник выступил в качестве посредника в передаче взятки в размере 800 тыс. рублей для полицейского от местного предпринимателя, который хотел вернуть изъятый у него контрафактный алкоголь и избежать какой-либо ответственности. Передача денег проходила под контролем сотрудников УФСБ по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта