Новости Владивосток

За мытье полов и экспонатов в Приморском океанариуме московская компания получит 19,6 млн рублей за три месяца

«Дирекция по строительству в ДФО» Управления делами президента РФ заключила договор на уборку помещений Приморского океанариума на острове Русском. Мытье полов и стен, протирка стекол и уборка макетов в течение трех месяцев обойдется в 19 590 882 рубля. Единственным участником закупки стало ООО «Бэйзмент», зарегистрированное в Москве.

Согласно документам закупки у единственного поставщика, опубликованной на портале госзакупок, исполнитель должен поддерживать чистоту в помещениях по адресу Академика Касьянова, 25 и 27 в бухте Парис на острове Русском с 1 октября по 31 декабря. Согласно договору, оплата услуг будет производиться ежемесячно равными долями. Информация об источнике выплат в материалах закупки отсутствует.

От исполнителя требуется содержать помещения в чистоте: убирать полы с покрытием из любого материала, чистить стены на высоту до 1,8 метра, протирать стекла, всевозможные экраны и зеркальные поверхности, чистить металлические элементы интерьера и следить за чистотой экспонатов. При этом в документации закупки не указывается площадь помещений и информация о том, как часто должна производиться уборка. В требованиях к качеству уборки обозначено отсутствие мусора, пыли, следов рук и других загрязнений.

Заказчиком выступает ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Управления делами президента Российской Федерации. Предприятие занимается строительством и реконструкцией объектов особой важности. Оно выступало заказчиком строительства Приморского океанариума на Русском острове. Именно оно в настоящее время занимается обслуживанием зданий.

В качестве единственного поставщика услуги выступает ООО «Бэйзмент» с уставным капиталом 10 тысяч рублей, зарегистрированное в Москве по адресу Конаковский проезд, 8, к.1. Основным видом деятельности компании является «Деятельность агентов по оптовой торговле офисным оборудованием и вычислительной техникой». Среди других видов деятельности числятся различные строительные работы, производство инструментов и рекламная деятельность. 

При этом «оказание услуг по профессиональной уборке и поддержанию чистоты помещений», согласно открытым источникам, в список услуг ООО «Бэйзмент» не входит.

На момент публикации представители ФГУП во Владивостоке не смогли прокомментировать корреспонденту VL.ru, каким образом был определен единственный поставщик и из чего складывается стоимость заключенного контракта. С соответствующим официальным запросом редакция обратилась в Управление по делам президента в Москве.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта