Новости Владивосток

Банки Владивостока снизили процент по потребительским кредитам после изменения ключевой ставки ЦБ

16 сентября Центробанк России снизил ключевую ставку с 10,5% до 10%. К началу октября большинство банков, работающих во Владивостоке, снизили ставки кредитования. В среднем ставка потребительского кредитования снизилась на 1%.

По данным сервиса «Деньги» на VL.ru практически сразу после снижения ключевой ставки подешевели кредиты в Восточном банке, Примтеркомбанке, Банке Москвы и банках «Ренессанс-кредит». До 25 сентября банки снижали ставки в среднем на 0,5%.

На прошлой неделе ставки снизили УМ-банк, Камчатпрофитбанк, Мособлбанк, ББР-банк и Промсвязьбанк. А к началу октября кредиты стали доступнее в Сбербанке, «Роял-кредит» банке и СКБ-банке. 

С начала нового месяца зафиксированы новые снижения - ставки снизились в банке «Приморье», Сбербанке, Алмазэргиэнбанке, ББР-банке, Русфинансбанке, «Ренессанс-кредит» банке, Солид-банке, Восточном банке, МТС-банке, банке «Уссури», Примсоцбанке. В среднем ставки по потребительским кредитам в этих банках снизились на 1%.

Кроме потребительских дешевеют и автокредиты. В среднем на 0,5 -1,5% снизились процентные ставки в ББР-банке, ВТБ 24 и Связь-банке.

Одновременно с понижением ставок по кредитам наблюдается небольшой рост доходности вкладов. За последнюю неделю выросли проценты по отдельным предложениям в банке «Траст», Саммит-банке, «Уссури» и банке «Югра».

Ознакомиться со всеми предложениями банков можно в разделе «Деньги» на VL.ru. Все кредиты и вклады можно отсортировать по параметрам и сравнить. Для каждого кредита указаны информация о его параметрах, процентной ставке, размере комиссии, способах оплаты, возможностях досрочного погашения, а также требования к заемщику. Удобный поиск позволит подобрать кредит по необходимым параметрам. Оформить заявку на кредиты и пластиковые карты в ряд банков можно онлайн.

Справка:

Ключевая ставка была обозначена как инструмент денежно-кредитной политики в сентябре 2013 года. Ключевая ставка устанавливается Центральным банком Российской Федерации в целях оказания воздействия на уровень процентных ставок, складывающихся в экономике страны. Фактически это ставка, по которой Банк России кредитует коммерческие банки. Изначально она была установлена на уровне 5,5%.

Максимальное значение было установлено Центробанком 16 декабря 2014 года. Тогда ключевая ставка поднялась сразу на 6,5% - до уровня 17%. С февраля 2015 года она начала снижаться. С 10 июня до 16 сентября она составляла 10,5%.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта