Новости Владивосток

Правительство утвердило сроки контроля в пунктах пропуска свободного порта Владивосток

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о сроках государственного контроля при пропуске транспорта, грузов, товаров и животных в пунктах пропуска через границу РФ, расположенных на территории свободного порта Владивосток. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно постановлению, время осуществления госконтроля морского судна должно составлять не более трех часов, воздушного судна — не более полутора часов, грузового автотранспорта — не более часа.

В документе также говорится, что время осуществления госконтроля легкового транспорта должно составлять не более 20 минут, железнодорожного грузового состава — не более полутора часов, железнодорожного пассажирского состава — не более часа.

«Установить, что время ожидания начала государственного контроля не может быть более одного часа с начала момента получения уведомления государственными контрольными органами о необходимости проведения государственного контроля», — говорится в документе.

Постановление вступает в силу с 1 октября.

Также с 1 октября на территории свободного порта Владивосток начнет действовать «единое окно» для прохождения всех контрольных процедур пересечения государственной границы и электронное декларирование грузов. Морские и авиационные пункты пропуска на территории СПВ перейдут на круглосуточный режим работы. Автомобильные пункты лишь увеличат продолжительность работы. Причиной этого стало то, что китайская сторона пока не видит причин перехода на круглосуточный режим работы своих пунктов пропуска из-за недостаточного объема перевозимых грузов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта