Новости Владивосток

Перелет Владивосток-Москва-Владивосток с 1 января будет стоить 22 тысячи рублей

«Аэрофлот» продлил программу «плоских» тарифов на 2017 и 2018 года. От единого социального тарифа на все места эконом-класса в компании не откажутся, но он вырастет на 10%, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Авиакомпания добавила в эту программу Магадан к уже включенным в нее Владивостоку, Хабаровску, Южно-Сахалинску, Петропавловску-Камчатскому, Калининграду и Симферополю. Такое решение принято по итогам встречи президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым. 

Таким образом теперь программа единых тарифов с фиксированной ценой, действующей в течение года без сезонных колебаний, распространится на пять дальневосточных городов. При этом тарифы проиндексированы на уровень инфляции. Однако, как отмечает перевозчик, остаются по-прежнему существенно ниже себестоимости осуществления полетов и имеют исключительно социальное значение. Такая индексация будет проводиться каждый год.

Тарифы выросли на 10%. Теперь по направлению Москва - Владивосток он составляет 13 000 рублей в одну сторону (вместо прежних 12 000), а туда и обратно - 22 000 рублей (вместо 20 000).

На Дальний Восток помимо «Аэрофлота» раньше летала «Трансаэро», после остановки которой 26 октября прошлого года билетов стало не хватать. После этого на маршруте Владивосток - Москва к рейсам «Аэрофлота» и S7 добавились рейсы от «ЮТэйр» и «Вим-Авиа».

Полная версия сайта