Новости Владивосток

В Думе Владивостока появятся два новых депутата-списочника

Два новых депутата-списочника придут в Думу Владивостока на смену члену ЛДПР Андрею Андрейченко и единороссу Людмиле Талабаевой. Оба кандидата, претендующие на места в городском совете, занимаются экологической деятельностью.

На первом после каникул заседании Думы Владивостока депутаты приняли решение о сложении полномочий с двух своих коллег — на выборах 18 сентября Андрей Андрейченко и Людмила Талабаева по спискам прошли в Законодательное собрание Приморского края.

Как сообщила VL.ru председатель Елена Новицкая, поскольку и в гордуму депутаты избрались по единому округу от партий ЛДПР и «Единая Россия», то для замещения их мест не потребуется организация довыборов — мандаты получат следующие по спискам однопартийцы.

Как рассказал корреспонденту VL.ru Андрей Андрейченко, его преемником в Думе Владивостока станет 37-летний Алексей Викдоров.

«Он следует за мной по списку партии ЛДПР. У нас в партии он занимается работой с обращениями граждан. Это надежный человек», - сообщил Андрейченко.

Алексей Викдоров помимо партийной деятельности занимает должность технического директора ООО «Экологический внедренческий производственный ремонтно-строительный центр».

В партии «Единая Россия» ничего конкретного о кандидатуре на место Людмилы Талабаевой в городской Думе сказать не смогли.

«На следующей неделе будет заседание регионального политсовета партии, на нем и будет принято решение. А так вы же журналисты — посмотрите сами, кто идет следующим, я в ту кампанию здесь еще не работала, не знаю», - сообщила сотрудница пресс-службы партии.

Поскольку вся общая часть списка «Единой России» попала в Думу Владивостока на выборах 2012 года, мандат Талабаевой перейдет в одну из территориальных групп. В соответствии с Избирательным кодексом Приморского края, «депутатские мандаты по одному распределяются между первыми в соответствии с порядком очередности получения депутатских мандатов кандидатами, включенными в территориальные группы списка кандидатов, расположенные в порядке убывания долей голосов избирателей (в процентах), полученных списком кандидатов на каждой из территорий, которым соответствуют указанные группы». Больше всех на тех выборах набрали списочники на 2, 3, 4, 10, 14 и 17 округах. Там «Единая Россия» набрала от 46 до 54% голосов.

Следующий по количеству голосов - округ № 8. На нем за партию власти проголосовали 44,2% избирателей. Однако мандат списочникам здесь не достался. Теперь он может перейти первому в списке кандидату Сергею Лазареву, руководителю компании по переработке отходов ООО «Эко Стар Технолоджи».

Если партийцы не откажутся, то в Думе Владивостока станет на двух экологов больше.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта