Новости Владивосток

Про выживших нефтяников, инкассатора-грабителя и убийство дворян – обзор киноновинок недели

В конце сентября в списке владивостокских премьер оказались два иностранных фильма и одна отечественная лента. Новинки американского производства — триллер «Глубоководный горизонт» и комедия «Зачинщики» — основаны на реальных событиях. Отечественная драма «Дуэлянт» представляет собой вымышленную историю о мрачном и притягательном Петербурге 19 века.

Глубоководный горизонт

Фильм Питера Берга («Хэнкок», «Морской бой») основан на реальных событиях, связанных с одной из самых масштабных техногенных катастроф — аварией на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. 20 апреля 2010 года более сотни сотрудников этой платформы совершали рутинную операцию по бурению скважины у побережья Луизианы, но неконтролируемый выброс нефти спровоцировал мощнейший взрыв. В результате 11 человек погибли, 17 получили серьезные травмы, а платформа была полностью разрушена.

Выжившая часть команды спешно эвакуировалась, но из-за поврежденных труб и незакрытой скважины был зафиксирован крупнейший разлив нефти в истории человечества. Главные персонажи ленты — члены команды платформы, отважно пытавшиеся предотвратить под руководством опытного бурильщика Джимми Харрелла последствия этой трагедии. Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться, хотя компания BP, арендующая «Горизонт», к тому моменту отказалась от некоторых процедур обеспечения безопасности.

Премьера зрелищной и эффектной картины с Марком Уолбергом, Куртом Расселом, Джоном Малковичем и Диланом О'Брайеном состоялась 13 сентября на фестивале в Торонто, притом что Summit Entertainment выкупила права на экранизацию статьи «Последние часы Deepwater Horizon» (The New York Times, Дэвид Барстоу и Дэвид С. Род) еще в марте 2011 года. В своей ленте Питер Берг постарался увековечить память жертв этой катастрофы и наглядно, используя очень реалистичные спецэффекты, показать, сколь безответственно экономить на безопасности.

Купить билеты можно на VL.ru.

Зачинщики

Криминальная комедия Джареда Хесса рассказывает о незадачливом рядовом инкассаторе Дэвиде Гантте. Изо дня в день он ездит на бронированном автомобиле, перевозя миллионы чужих денег, и единственное, что приносит ему радость — общение с кокетливой коллегой Келли Кэмпбелл. Однажды привлекательная блондинка подбивает влюбленного в нее персонажа Зака Галифианакиса стать участником крупного ограбления банка, абсурдный план которого был придуман преступниками-недоумками во главе со Стивом Чемберсом. Дэвид совершает невозможное — крадет 17 миллионов долларов наличными, но делает это так необдуманно, что сразу попадает в поле зрения полиции. Однако самое ужасное, что помимо правоохранительных органов за ним теперь охотятся и подельники, нанявшие профессионального киллера.

Героям фильма предстоит преодолеть массу забавных, неординарных и опасных ситуаций в попытке обхитрить всех остальных участников инцидента и скрыться с украденными деньгами. Фильм основан на реальных событиях 1997 года, когда инкассатор-водитель Филипп Ноэль Джонсон и еще трое служащих охраны инкассаторского броневика украли 17 миллионов долларов из банка Лумиса Фарго.

Купить билеты можно на VL.ru.

Дуэлянт

Фильм Алексея Мизгирёва повествует о таинственном авантюристе по фамилии Яковлев, который за деньги участвует в чужих дуэльных поединках в Петербурге 19 века, убивая состоятельных дворян. Он — отставной офицер, лишенный чина и звания, и единственное, что для него по-настоящему важно – его собственная честь: после долгих лет ссылки и скитаний он жаждет отмщения за свою поруганную честь. Яковлев словно заговорен — из каждой дуэли он выходит победителем, но узнав, что его работу оплачивает зловещий граф Беклемишев, с которым у него давние кровавые счеты, перестает следовать договоренностям и начинает разрушать планы графа.

Это третий российский фильм в формате IMAX. Он создан в готическом стиле и не имеет никакого отношения к реальной истории, но картина на это и не претендует, представляя собой захватывающую, темную и насыщенную постановку в духе «Графа Монте-Кристо». Лента вышла занимательной и динамичной, с роковыми страстями, колоритными второстепенными персонажами, харизматичными ведущими героями, и скорее рассчитана на мужскую, нежели на женскую аудиторию. Определенно, она является уникальной и в какой-то степени самобытной для российского кинематографа.

Купить билеты можно на VL.ru.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта