Новости Владивосток

Во Владивостоке обвиняемый в вымогательстве спортсмен Багама меняет фамилию

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу о вымогательстве, обвиняемый в преступлении участник боев по «Панкратиону» Никабагамаев Багама решил сменить фамилию. Также в ходе следствия спортсмен из Дагестана требовал перевода материалов уголовного дела на его родной язык, так как русский он плохо понимает.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в суде Ленинского района в скором времени планируется вынесение приговора Никабагамаеву, обвиняемому в вымогательстве более шести миллионов рублей у жителя Владивостока в чайхоне «Хлопок» в 2013 году.

В ходе следствия спортсмен просил перевести материалы дела на родной язык (одной из народностей Дагестана), а затем решил сменить фамилию. По словам сотрудников правоохранительных органов, все это делается с целью затянуть судебный процесс, но все эти уловки не повлияют на вынесение приговора, который уже планируется вынести обвиняемому в ближайший месяц.

Как сообщало сь ранее, Багама был задержан в 2013 году в кафе «Хлопок» на Светланской при силовой поддержке спецназа ФСБ. Спортсмен обвиняется в вымогательстве более шести миллионов рублей у местного бизнесмена.

После задержания в 2013 году Багама полгода находился в СИЗО № 1, затем его отпустили под домашний арест, после чего спортсмен снова попал в следственный изолятор. В ходе следствия спортсмен просил перевести материалы дела на родной язык (одной из народностей Дагестана), а затем решил сменить фамилию. По словам сотрудников правоохранительных органов, все это делалось с целью затянуть судебный процесс, но все эти уловки не повлияют на приговор, который уже планируется вынести обвиняемому в ближайший месяц.

Напомним, что в августе 2014 года прокуратурой Владивостока было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по ст. 163 УК РФ (вымогательство) в отношении Никабагамаева, которому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Ранее Багама неоднократно мелькал в криминальных сводках. Спортсмен задерживался по подозрению в нападении на водителя дорогого джипавымогательственанесении телесных повреждений и попытке захвата автостоянки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта