Новости Владивосток

ДВФУ не нашел покупателя для корпусов на Фуникулере

Аукцион по продаже корпусов ДВФУ на Аксаковской, 3а признан несостоявшимся. По окончании срока не было подано ни одной заявки, говорится в протоколе, опубликованном на сайте торгов. 

Лот состоял из четырех учебных помещений ДВГТУ, расположенных на Аксаковской, 3а под литерами А, Б, В, В1, В2 и Д. Ранее в них располагался Институт радиовещания, информатики и электротехники, молодежный центр и Архитектурный институт ДВГТУ. Начальная цена контракта за корпуса на Фуникулере составила 894 400 000 рублей. Но к окончанию срока приема заявок не поступило ни одного предложения от потенциального покупателя.

В июне также не состоялся аукцион по продаже Корейского колледжа. По итогам рассмотрения заявок к участию были допущены два участника: ПАО «Славянский судоремонтный завод» и ООО «Беркут». Однако во время аукциона ни один из участников не подал предложение о цене договора. 

Сроки приема заявок по еще одному лоту - корпусу на Борисенко, 48 - были продлены. Первоначально аукцион должен был состояться еще 27 июля, но в итоге перенесен на 21 ноября. Этот лот ДВФУ уже пытался реализовать примерно год назад. Тогда по окончании сроков заявочной кампании желающих не нашлось.

Следующая серия аукционов по реализации материкового имущества ДВФУ состоится в ноябре 2016 года. На продажу выставлены «Дом музеев» ДВГТУ на Аксаковской и корпус колледжа Дальневосточного государственного университета на Октябрьской, 25б - начальная цена 119 млн и 54,2 млн рублей соответственно. Также выставлены на аукционы учебные корпуса на Алеутской, 65а и Октябрьской, 27. За два здания университет планирует выручить свыше 646 млн рублей.

Получить подробную информацию по продаже нежилых помещений ДВФУ можно в специальном разделе на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта