Новости Владивосток

Счетная плата: из-за попустительства Росрыболовства в КНР было продано 10 белух

Подведомственное Росрыболовству учреждение - ФГБНУ «ТИНРО-Центр» - продало в Китай 10 белух. Данные об этом во вторник, 27 сентября, были предоставлены на коллегии Счетной палаты. Млекопитающих выловили по государственным квотам, после чего продали в КНР.

Как говорится в сообщении, выловленные белухи не использовались «ТИНРО-Центром» по прямому предназначению (в учебном процессе или для культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий), а вывозились с целью реализации за пределы Российской Федерации.

«В 2015 и 2016 годах от поставки в Китай 10 белух учреждением неправомерно был получен доход в размере 42 млн рублей», - сообщил аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев в ходе заседания коллегии.

Также в ходе совещания были выявлены и другие нарушения, связанные с распределением и использованием бюджетных средств Росрыболовством и подведомственными ему учреждениями.

В частности сообщается, что учреждением был превышен допустимый объем закупок стоимостью до 100 тыс. рублей, в результате чего без проведения торгов (как с единственным исполнителем) неправомерно осуществлены закупки на сумму 6,6 млн рублей. Также несвоевременно предоставлялась информация о заключенных контрактах в ТУ Федерального казначейства, в результате чего реестровые записи в отношении 19 контрактов были размещены на официальном сайте с нарушением установленных сроков.

Помимо этого, неправомерно были оплачены фактически невыполненные работы на общую сумму 2,5 млн рублей: 0,4 млн рублей - за невыполненные работы по электроснабжению и 2,1 млн рублей - за работы по бетонированию полов в цехе по выращиванию трепанга.

Как показала проверка, на стоимость поставленного оборудования генподрядчиком в отсутствие монтажа начислялись удорожающие коэффициенты, в результате чего учреждением за счет бюджетных инвестиций необоснованно выплачено 2,8 млн рублей.

В результате по итогам проверки были отмечены риски срыва срока ввода объекта в эксплуатацию в 2017 году и необоснованного удорожания стоимости капитальных вложений.

Коллегия приняла решение направить представления в ФГБНУ «ТИНРО-Центр», информационные письма - в Росрыболовство и ФАС России, обращение - в Генеральную прокуратуру. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания и ФСБ России.

Последние новости

18:00, 26 марта 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду
16:06, 26 марта 2019
Рубрика: Афиша
50 лет «Машина времени» отметит во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта