Новости Владивосток

В Приморье приезжает все больше китайских туристов, а выездной турпоток падает

Во вторник, 27 сентября, в России отмечается Всемирный день туризма. VL.ru решил проанализировать, как развивается индустрия путешествий и отдыха в Приморье, растет ли турпоток и сколько стран зарубежья успели посетить владивостокцы.

По данным отдела туризма VL.ru, любимым направлением приморцев остаются страны Юго-Восточной Азии (лидеры - Таиланд, Вьетнам, Филиппины), однако с 2013 года поток отдыхающих сократился вдвое. А по данным опроса, проводившегося на VL.ru в период с 21 по 27 сентября, 18% вообще ни разу не были за границей. Активных путешественников, посетивших более 10 стран – 7% (по результатам того же опроса).

Въездной турпоток, напротив, значительно вырос - в основном за счет туристов из КНР. По данным краевой администрации, из 2,2 миллионов человек, посетивших Приморье 2015 году, иностранцев 465 тысяч. А за первое полугодие 2016 в Приморский край уже въехало около 300 тысяч иностранных граждан.

На втором месте по количеству посетивших Приморский край - граждане Республики Корея. Количество туристов из этой страны повысилось по сравнению с 2015 годом на 66% и только в первом полугодии составило более 20 тысяч человек.

Также в Приморье едут туристы из Гонконга, Японии, США и Германии.

Увеличился и внутренний турпоток - это связано с подорожанием отдыха за рубежом. За июль и август 2016 года Приморье посетило более 500 тысяч российских туристов. В основном это жители Хабаровска, Амурской области и ЕАО.

Подавляющее большинство туристов приезжают в Приморский край летом, а самым популярным местом отдыха остается район села Андреевка: здесь сосредоточено более 150 баз отдыха. Также популярностью пользуются Ливадия, Триозерье и Врангель.

Всего в Приморском крае насчитывается 540 баз отдыха, 126 гостиниц и 19 санаториев.

Отметим, на прошедшем Восточном экономическом форуме было заявлено, что сегодня Приморье стремится стать межрегиональным туристским хабом на Дальнем Востоке, который свяжет Россию с Азией и Европой. Планируется, что к 2025 году только Приморский край будут посещать до 10 миллионов туристов в год.

Также напомним, что Владивосток вошел в пятерку самых посещаемых туристами российских городов. Эти данные опубликовал Global Destinations Cities Index (GDCI), который ежегодно представляет международная платежная система MasterCard.

Найти подробную об отдыхе в Приморском крае можно в специальном разделе на VL.ru. Список турфирм опубликован в разделе «Туризм».

Голосование

Когда Приморье станет межрегиональным туристским хабом?

Никогда
71%
343
К 2025 году
17.4%
84
Станет в ближайшее время
11.6%
56

Всего проголосовало 483 человека

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта