Новости Владивосток

Владивосток вошел в пятерку самых посещаемых туристами российских городов

Владивосток второй год подряд включен в рейтинг наиболее посещаемых туристических направлений по версии Global Destinations Cities Index (GDCI), который ежегодно представляет международная платежная система MasterCard. Помимо столицы Приморья, в рейтинг вошли еще четыре российских города: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург.

Рейтинг Mastercard Index of Global Destination Cities ранжирует города в зависимости от общего числа приехавших путешественников из-за рубежа и от объемов потраченных ими средств в этих городах, а также дает прогнозы относительно роста числа гостей и объема пассажиропотока в 2016 году. Для расчета количества путешественников и объема их трат в каждом из 132 городов используется общедоступная информация, обработанная с помощью специально созданных алгоритмов. 

Владивосток второй год сохраняет свою позицию в рейтинге на 131-й строке. Оценочно, в этом году Приморский край посетят 23 тысячи туристов, которые могут потратить 12 млн долларов.

Самым популярным направлением в России по-прежнему остается Москва, сохраняя свою позицию на 59-м месте на протяжении двух лет. По прогнозам GDCI на 2016 год, столицу России посетят 1,8 млн человек. Ожидается, что туристы потратят 945 млн долларов.

Санкт-Петербург в 2016 году посетят 988 тыс. туристов. По оценкам рейтинга, 510 млн долларов будет оставлено путешественниками в Санкт-Петербурге. В 2016 году город занял 85-е место в глобальном рейтинге, спустившись за год на 1 строку.

Новосибирск два года подряд сохраняет свою позицию в рейтинге и занимает 117-е место. В этом году город примет почти 250 тыс. зарубежных туристов, которые, по прогнозам Mastercard, привезут 129 млн долларов.

Екатеринбург в 2016 году посетит 203 тыс. иностранных туристов. В 2016 году город занял 120-е место в глобальном рейтинге, поднявшись за год на 2 строки.

Отчет MasterCard основан на подробном изучении туристических потоков и ранжирует 132 города мира с точки зрения их популярности у путешественников.


В 2015 году Владивосток вошел в десятку городов с прекрасным видом на море по версии журнала National Geographic.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта