Новости Владивосток

Автомобильные пункты пропуска в свободном порту Владивосток увеличат часы работы c 1 октября

Авиационные, морские и железнодорожные пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток с 1 октября начнут работать круглосуточно, как это предусмотрено соответствующим законом, автомобильные - увеличат часы работы. Об этом сообщается на официальном сайте краевой администрации.

«В течение года мы вели переговоры с нашими китайскими партнерами, провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь, о синхронизации наших подходов к режиму работы пунктов пропуска. Позиция наших коллег состояла в том, что они не видят необходимости в немедленном переходе на круглосуточный режим работы», - сообщил директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков, слова которого приводятся в сообщении.

В сообщении АПК отмечается, что стороны нашли компромиссное решение об увеличении режима работы пунктов пропуска. Так, зафиксированы договоренности о переходе пункта пропуска Пограничный с шестидневного на семидневный режим работы. Пункт пропуска Полтавка перейдет на семидневный режим работы по грузовому направлению.

Также рассматривается возможность перевода пункта пропуска «Пограничный» с 12.00 на 16.00 рабочий день.

Государственные контрольные органы - Пограничная служба ФСБ России, Федеральная таможенная служба РФ, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, официально подтвердили свою готовность работать круглосуточно, отмечается в сообщении.

Нормы закона о круглосуточном режиме работы пунктов пропуска, «едином окне» при пересечении государственной границы РФ грузами, введении электронного декларирования грузов и реализации принципа «зеленого коридора» для участников внешней экономической деятельности вступят в силу 1 октября 2016 года.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования.

Полная версия сайта