Новости Владивосток

Около 500 секций Владивостока собраны в разделе «Детки» на VL.ru

В разделе «Детки» на VL.ru появился новый сервис, помогающий родителям выбрать для ребенка секцию или кружок. Музыка, танцы, футбол, языки, плавание — лишь малая часть из того, что есть в каталоге. Чтобы подобрать секцию ребенку, необходимо обозначить категорию и возраст.

Специалисты рекомендуют заниматься развитием ребенка с раннего возраста, для этого в городе существуют сотни кружков. Всего в специальном разделе на VL.ru собрано около 500 секций. Здесь можно найти занятия для творческих, активных, серьезных и утонченных детишек, грудничков и подростков, узнать о стоимости занятий, а также подобрать наиболее удобный по расположению развивающий центр или спортивный клуб.

«Какую секцию выбрать, решает взрослый совместно с ребенком, исходя из возможностей, интересов, характера и здоровья ребенка. Выбирая спортивный кружок, необходимо пройти минимальное обследование. Особенно это касается часто болеющих детей. Нужно сделать ЭКГ, сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи», — советует Светлана Бабко, кандидат медицинских наук, доцент кафедры внутренних болезней Школы биомедицины, заведующая Центром охраны здоровья детей Медицинского центра ДВФУ.

Психологи советуют не перегружать ребенка, особенно школьника, занятиями, так как у детей должно оставаться время на игры и выполнение домашнего задания.

«Оптимальным будет выбрать одно увлечение и потихоньку его развивать, и помнить, что окончательное формирование интересов у детей происходит к 10-12 годам. Что касается детей дошкольного возраста, в детских садах, как правило, занимаются рисованием, музыкой и танцами. Очень полезным для всех ребят является занятие спортом», — комментирует Евгения Нечаева, семейный и детский психолог, психотерапевт и сексолог.

Каждая секция несет в себе определенные преимущества, благодаря которым ребенок, занимаясь, получает огромные плюсы. Так, например, занятие творчеством помогает расслабиться, избавиться от негативных эмоций, раскрыть внутренний потенциал и понять свои потребности. Музыка и танцы развивают чувство ритма, слуха, улучшают память и координацию движений. Языковое развитие повышает интеллектуальные способности, расширяет кругозор, улучшает качество речи. Спортивные занятия способствуют развитию мышечного корсета и снятию нагрузки с позвоночника, что так актуально для школьников.

Главный критерий выбора секции для ребенка — удовольствие от занятий. Порой детям приходится делать очень много того, чего им совсем не хочется: сидеть на уроках, выполнять домашнее задание, мыть посуду и убирать за котом. А такие любимые занятия наполняют его энергией, дают стимул к жизни и учат самостоятельности и ответственности. Также увлечение, выбранное вовремя и правильно, может перерасти в будущую профессию, что избавит от лишних затрат и поисков. 

Чем занять своего ребенка — выбор каждого родителя. Раздел «Секции» поможет сделать этот выбор оперативно и комфортно.

Полная версия сайта