Новости Владивосток

Сеть кинотеатров «Иллюзион» открыла продажи на фильм «Дуэлянт»

Третий после «Сталинграда» и «Экипажа» российский фильм, созданный при участии корпорации IMAX, выходит на экраны кинотеатров 29 сентября. Купить билеты можно на VL.ru.

В центре сюжета – профессиональный дуэлянт, который за деньги вопреки дуэльному кодексу участвует в поединках за других людей. Действие фильма происходит в Петербурге ХIХ века. Режиссером картины выступил Алексей Мизгирев, а спродюсировал ленту Александр Роднянский. Премьера «Дуэлянта» с успехом прошла на фестивале в Торонто.

«"Дуэлянт" сочетает в себе несколько жанров. В первую очередь, это приключенческий. Во многом это и своего рода визуальный аттракцион – до нас еще никто так не снимал дуэли», - рассказывает продюсер картины Александр Роднянский.

«Дуэлянт» - не камерный фильм, картина изначально снималась с расчетом на IMAX. Даже интерьеры использовались богатые и многоплановые. Там нет космических приключений, но это широкоформатное кино. Представители IMAХ поняли это уже после ознакомления со сценарием. Эскизы и декорации лишь укрепили их в этом мнении. Конечно, им очень помог совместный опыт работы над «Сталинградом».

Благодаря современным технологиям знакомство с «Дуэлянтом» на экранах кинотеатров IMAX обещает пощекотать нервы: не так-то просто усидеть на месте, когда вам в глаза с огромного экрана смотрит профессиональный стрелок, которого боится сама смерть. Купить билеты можно на VL.ru.

На правах рекламы

Полная версия сайта