Новости Владивосток

В кинотеатре «Уссури» представят короткометражки Манхэттенского фестиваля

C 23 cентября в кинотеатре «Уссури» стартует Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

ХIХ-й Манхэттенский фестиваль короткометражного кино объединит 100 000 зрителей в 250 городах мира. Именно они выберут лучший фильм. Оргкомитет в этом году получил 844 заявки из 52 стран. Из них только 10 фильмов, отобранных для конкурса, будут демонстрироваться в кинотеатрах по всему миру под слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль».

В международную программу Manhattan short этого года вошли фильмы режиссеров Франции, Норвегии, России, Германии, США, Голландии, Великобритании и Австралии. Итоги голосования по голосам и странам будут объявлены 3 октября 2016 года на церемонии в Нью-Йорке и затем опубликованы на сайте фестиваля.

Какой из фильмов выберут кинозрители? Французскую короткометражку о конце света или офисный хоррор о жизни современного оборотня? Странную любовную историю, произошедшую в Голливуде 50-х, или австралийскую анимацию о свободе самовыражения? Выделим российского участника – фильм «Бравист» режиссера Эвелины Барсегян, сценарий которого вошел в топ-5 на питчинге Shorts HD на Каннском кинофестивале в 2015 году.

Многие картины являются участниками и лауреатами престижных международных кинофестивалей, таких как Берлинский кинофестиваль, фестиваль «Сандэнс», международный кинофестиваль в Торонто, кинофестиваль «Трайбека». Режиссерское мастерство, талантливый сценарий и универсальность историй – вот что объединяет 10 фильмов-финалистов.

Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

На правах рекламы

Полная версия сайта