Новости Владивосток

Романтика Питера, Дикий Запад и мертвые видеоблогеры — обзор киноновинок недели

Эта неделя принесла в кинотеатры Владивостока очередную порцию премьер. На сей раз выбор новых полнометражек весьма разнообразен. Здесь и захватывающий вестерн «Великолепная семерка», и романтическая серия короткометражек «Петербург. Только по любви», и отечественный хоррор «Дизлайк». А для семейного просмотра - красочный и добрый мультфильм «Аист».

Петербург. Только по любви

Подборка короткометражных историй о Петербурге, объединенных в один киноальманах, от российских женщин-режиссеров. Зритель увидит семь отдельных историй о чувствах, которые дарит людям Северная столица — реальный, живой и зримый многовековой город, со своими проблемами и красотами, историями и мифами. В каждой из новелл, сопровождающих семь главных героинь картины, режиссеры Рената Литвинова («Сны Иосифа»), Авдотья Смирнова («Выгул собак»), Аксинья Гог («Селфи»), Наталья Назарова («Просто концерт»), Оксана Бычкова («Утро»), Наталья Кудряшова («Аничков мост») и Анна Пармас («Девочки») попытались показать истории, где через призму размышлений о женской доле показан традиционный образ города.

Лента, связывавшая простые кинорассказы, не лишенные и романтических клише восприятия Петербурга, получилась светлой, во многом вдохновляющей и даже в чем-то волшебной. Фильм приглашает зрителя пройтись по улицам Северной столицы в предвкушении своей чудесной истории.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Искусственный интеллект. Доступ неограничен

В центре повествования — история об успешном и счастливом семьянине Майке Ригане, жизнь которого строится на последних достижениях в сфере создания искусственного интеллекта. Так, его «умный» дом — настоящая находка в области высоких технологий, однако именно он и станет ловушкой для Майка и его родных. Дело в том, что молодой IT-консультант Эд Портер — гениальный, амбициозный и слегка сумасшедший, после серьезного разлада с Майком решает отомстить бывшему начальнику и начинает управлять «умным домом», заставляя все семейство Риганов подчиняться его безумным приказам.

Стоит отметить, что в США этот фильм Джона Мура с Пирсом Броснаном в главной роли вышел в ограниченный прокат и доступен в формате «видео по запросу», в то время как в России был презентован наряду с остальными полнометражными новинками.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Крейсер

Военный боевик, основанный на реальных событиях, демонстрирует хронику пятидневной агонии экипажа американского крейсера «Индианаполис», пошедшего ко дну в результате торпедной атаки летом 1945 года. Корабль был уничтожен уже после выполнения своей основной миссии — доставки на военную базу США на острове Тиниан комплектующих для атомных бомб, впоследствии сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. После выпущенной японцами торпеды сотни моряков «Индианаполиса» погибли сразу, и еще сотни скончались от жажды, переохлаждения и нападения акул. Из-за секретности задания, выполняемого экипажем крейсера, сигнал SOS! был просто проигнорирован и остальными кораблями, и американскими службами. Лишь спустя четыре дня выживших людей, которых к тому моменту осталось около 300, случайно заметил пролетавший патрульный самолет.

Долгое время для большого экрана эта история была неподъемной, ведь теми трагическими и страшными днями судьба «Индианаполиса» не ограничивается. В конце фильма зрители увидят хроники реальных моряков: фотографии и даже съемки спасательной операции, интервью оставшихся в живых. К слову, члены экипажа крейсера продолжают ежегодно отмечать день своего чудесного спасения, в 2015 году на эту встречу смогли прибыть уже только 14 из 321 оставшегося в живых матроса. Капитан МакВэй, которому также удалось пережить крушение, был впоследствии отдан под военный трибунал, а спустя многие годы после трагедии совершил самоубийство.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Дизлайк

Еще одна отечественная премьера недели — фильм ужасов «Дизлайк». По сценарию восьмерых самых популярных видеоблогеров российского интернета собрали в роскошном загородном коттедже, вдали от цивилизации и мобильных сетей на одну ночь, чтобы они продегустировали новый энергетический напиток. Но рекламная кампания оказалась приманкой, а коттедж — ловушкой. Теперь они все — участники викторины, устроенной неизвестным маньяком, в которой звучит только один вопрос: «Кто заказал ваше убийство?». Каждый неправильный ответ будет стоить жизни одного из них.

Известный российский режиссёр Павел Руминов, уже пробовавший себя в хорроре («Мёртвые дочери»), снова обращается к этому жанру, заодно отдавая дань классическим слэшерам 80-х. Особенностью проекта стало то, что в главных ролях снялись реальные российские интернет-знаменитости  Мария Вэй и Диана Мелисон. Все требования жанра соблюдены: есть маньяк в маске ребенка, есть жертвы — видеоблогеры, и кровавые сцены. Но в целом получилось скорее весело, чем жутко. Кто же заказал блогеров — останется загадкой до самого конца.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Аисты

В комедийном анимационном проекте от студии Warner Bros рассказывается оригинальная и веселая интерпретация басни о том, что маленьких детей приносят в родительский дом аисты. Сюжет мультфильма достаточно развернут и закручен. Раньше детей разносили аисты, а теперь такая важная функция возложена на глобальный интернет-магазин. Дело в том, что однажды взбесившийся пернатый попытался присвоить младенца, которого он должен был доставить семье. А у птиц тем временем новый бизнес – доставка посылок и бандеролей. Однако в один день из-за недоразумения и сбоя техники все вновь вернется на круги своя, и главному герою ленты по имени Джуниор предстоит лично доставить одну малышку родителям. На пути к цели его ждет масса захватывающих приключений.

Веселая, красочная и очень добрая анимация отлично подойдет для похода в кино всей семьей.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Великолепная семерка

Новая версия классики золотой эпохи вестернов. На этот раз помощь понадобится жителям шахтерского городка Роуз-Крик, который приглянулся беспринципному золотому магнату. Горожане, понимая, что им не одолеть головорезов промышленника Бартоломея Боуга, под контролем которого находится их населенный пункт, нанимают семерых вольных стрелков Дикого Запада. Да, их мало, но репутация каждого – это отдельная легенда. И пусть вознаграждение невелико, а перспективы закончить работу без потерь ничтожно малы – эти люди не бросают слов на ветер. Сказано — сделано. Маленький отряд отправляется на защиту поселенцев.

Это ремейк культового одноименного вестерна 60-х годов и адаптация «Семи самураев» Акиры Куросавы. Единственное отличие фильма от книги – то, что действие перенеслось на Дикий Запад. Теперь вместо зеленых полей главные герои будут путешествовать по прериям Америки. В фильме приняли участие голливудские звезды Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук и другие. Лента талантливого режиссера Антуана Фукуа получилась колоритной, динамичной и очень живой, с шикарным музыкальным сопровождением и запоминающимся саундтреком.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта