Новости Владивосток

Горожан приглашают проголосовать за новые купюры на дне открытых дверей Банка России во Владивостоке

Голосование за символы, которые будут изображены на новых купюрах в 200 и 2000 рублей, выходит на финишную прямую. 1 октября проголосовать за Русский мост смогут жители Владивостока в день открытых дверей Дальневосточного главного управления Банка России. Также посетителей ждут экскурсии по музею банка и лекции о финансовой грамотности.

Для голосования за символы для новых банкнот необходимо прийти 1 октября в главное здание Дальневосточного ГУ Банка России (Светланская, 71), заполнить анкету, выбрав из списка финалистов два города или территории с относящимися к ним символами, и опустить ее в специальную урну.

Столица Приморья и Русский мост на данный момент сохраняют 4-е место в компании с космодромом Восточный в Амурской области. За них проголосовали 158 678 человек. Лидирует Казань - за нее отдали голоса 175 959 человек.

Также 1 октября горожан и гостей Владивостока приглашают посетить специальную экскурсионную программу и познавательные лекции от сотрудников Банка России и увидеть, как устроен настоящий инкассаторский автомобиль изнутри.

Тем, кто желает принять участие в экскурсионной программе и узнать больше о работе Центробанка, истории банковского дела в Приморье и повысить свою финансовую грамотность, необходимо заранее записаться по телефону 8 (423) 222-85-17. Как отмечают организаторы, количество участников экскурсионной программы ограничено, поэтому записываться лучше уже сейчас.

День открытых дверей пройдет в субботу, 1 октября, c 10:00 до 18:00 по адресу: ул. Светланская, 71.


28 июня ЦБ начал общероссийскую кампанию по выбору символов на банкноты в 200 и 2000 рублей. Отбор вариантов проходит на сайте Твоя-Россия.рф. 5 сентября начался третий, финальный, этап отбора. В ходе него из 10 претендентов россиянам предстоит выбрать два города или территории, символы которых будут размещены на новых банкнотах, отмечается в сообщении регулятора. Подведение итогов состоится в прямом эфире телеканала «Россия 1» 7 октября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта