Новости Владивосток

Студенты ДВФУ переселяются из материковых общежитий в кампус на острове Русском

В ДВФУ стартовала вторая волна заселения студентов в гостиницы кампуса. После первой волны на острове Русском осталось порядка 730 свободных номеров. На них могут претендовать студенты с рейтингом успеваемости от 4,0 до 4,2 балла. Предложение о переселении публикуется в личном кабинете студента. На данный момент в кампус из материковых общежитий переехали уже более 200 студентов.

Во время первой волны заселения, стартовавшей 9 сентября, приоритет получили первокурсники и иногородние студенты. Оставшиеся места были распределены между учениками без академических задолженностей и с рейтингом успеваемости выше 4,25. Остальные студенты были расселены в общежития на материке.

По итогам первой волны в кампусе остались свободными порядка 730 номеров. Теперь в них могут переселиться проживающие в материковых общежитиях и имеющие балл от 4,0 до 4,2. В ДВФУ подчеркивают, что главным критерием при переселении является успеваемость студентов.

Предложения о переселении высылаются индивидуально, в личный кабинет студента. Желающим перебраться на остров следует быть внимательными - срок действия брони номера составляет всего два дня. Если студент не успел подтвердить переезд, это право автоматически передается следующему по рейтингу.

Как пояснили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ДВФУ, с начала второй волны на остров уже переселились 200 человек, изначально заселенные в общежития на материке. Студенты переехали с общежитий на Некрасовском переулке, 1, Державина, 15, Державина, 17 и ряда других общежитий. Для помощи в переселении университет предоставляет студентам автобусы, регулярно отправляющиеся с Некрасовского переулка и Державина. 

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта