Новости Владивосток

Госавтоинспекция во Владивостоке привлекла к ответственности водителя автобуса за выезд на встречку

Госавтоинспекция привлекла к административной ответственности водителя автобуса № 54, объехавшего пробку по встречной полосе на Океанском проспекте. Ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев.

В четверг, 15 сентября, водитель автобуса маршрута № 54, спускаясь по Океанскому проспекту, выехал на полосу встречного движения, чтобы объехать пробку. На перекрестке с Комсомольской рулевой жестами требовал от водителя встречной машины дать ему проехать и показывал, что торопится. Очевидец происшествия прислал в редакцию запись происшествия.

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Владивостоку установили личность правонарушителя, а также компанию, осуществляющую перевозку пассажиров по данному маршруту. При опросе водитель пояснил сотрудникам полиции, что совершил опасный маневр, пытаясь объехать дорожно-транспортное происшествие. Но на записи отчетливо видно, что ДТП в данный период времени на этом участке автодороги не было.

В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. За совершение данного правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей либо лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

Материалы направлены в мировой суд Фрунзенского района Владивостока для принятия решения.

ВИДЕО:

  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта