Новости Владивосток

Суд во Владивостоке оставил в силе приговор экс-тренеру БК «Спартак-Приморье» Эдуарду Сандлеру

Приморский краевой суд отказал в изменении приговора бывшему тренеру БК «Спартак-Приморье» Эдуарду Сандлеру, осужденному за мошенничество. Во вторник, 20 сентября, судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

В июле Фрунзенский районный суд признал Эдуарда Сандлера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ  (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере). Он получил два года исправительной колонии общего режима.

На судебном заседании было установлено, что Сандлер заключил с баскетбольным клубом «Спартак-Приморье» договор возмездного оказания услуг по обеспечению команды. При этом услуги по аренде спортивных сооружений и автотранспорта, проживанию спортсменов, а также затраты на оплату труда тренеров детско-юношеских групп фактически не осуществлялись. В итоге по подложным счетам в 2013-2014 годах из краевого бюджета было выделено 6 млн рублей. 

В ходе следствия с Сандлером было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, причиненный бюджету ущерб был возмещен в добровольном порядке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта