Новости Владивосток

ДВФУ планирует учредить именную стипендию семьи Бриннеров

Именную стипендию семьи Бриннеров планируют учредить в Дальневосточном федеральном университете. Идею выдвинул известный американский историк и литератор Рок Бриннер на встрече с исполняющим обязанности ректора ДВФУ Никитой Анисимовым.

Как сообщили в пресс-службе ДВФУ, решение об учреждении новой стипендии в университете уже принято. В настоящее время обсуждаются все вопросы об организации выплат. Дата учреждения именной стипендии тоже пока оговаривается. Предполагается, что выплаты учащимся в вузе будут зависеть от взносов в Фонд целевого капитала университета, доход от которого ежегодно будет использоваться для поощрения лучших студентов.

По информации пресс-службы университета, идею об учреждении новой стипендии выдвинул Рок Бриннер - сын оскароносного актера Юла Бриннера, родившегося во Владивостоке. Рок на встрече с исполняющим обязанности ректора ДВФУ Никитой Анисимовым выразил пожелание, что стипендией семьи Бриннеров в первую очередь будут поощрять лучших студентов, обучающихся по направлениям: история, иностранные языки и экология.

Также Бриннер напомнил, что он и его предки имеют тесные связи с Дальневосточным университетом: прадед Жюль Бриннер помогал в строительстве Восточного института, дед — участвовал в создании технического университета, а сам Рок по-настоящему влюблен в ДВФУ и каждый свой визит во Владивосток не упускает возможности побывать в вузе.

«Мой прадед — один из первых крупных предпринимателей города. В свое время он основал первые стипендиальные программы для студентов Восточного института, славную историю которого продолжает ДВФУ. По прошествии более чем ста лет, я хотел бы возродить эту традицию, и для меня будет большой честью создать в ДВФУ именную стипендию семьи Бриннеров», — сказал Рок Бриннер.

Никита Анисимов предложил доктору исторических и политических наук вести авторский курс или создать собственную образовательную программу в ДВФУ. По мнению Анисимова, лекции профессора с богатейшим жизненным опытом будут пользоваться большой популярностью.

Напомним, что Рок Бриннер — сын известного голливудского актера, обладателя премии «Оскар» и кумира миллионов Юла Бриннера, который родился во Владивостоке. На протяжении всех 14 лет он является почетным гостем кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».

Фото пресс-службы ДВФУ.

Идею об учреждении новой стипендии выдвинул Рок Бриннер на встрече с исполняющим обязанности ректора ДВФУ Никитой Анисимовым — newsvl.ru Рок Бриннер и Никита Анисимов обсудили вопросы об учреждении новой стипендии в ДВФУ — newsvl.ru
Идею об учреждении новой стипендии выдвинул Рок Бриннер на встрече с исполняющим обязанности ректора ДВФУ Никитой Анисимовым — newsvl.ru Рок Бриннер и Никита Анисимов обсудили вопросы об учреждении новой стипендии в ДВФУ — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта