Новости Владивосток

Во Владивостоке суд продлил домашний арест сбившей насмерть двоих на пешеходном переходе в центре города

Первореченский районный суд продлил домашний арест 19-летней жительнице Владивостока Нонне Лепехиной, сбившей насмерть молодую пару на пешеходном переходе в центре города. Суд постановил продлить обвиняемой срок домашнего ареста до 16 ноября.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в Первореченском районном суде, постановление о продлении меры пресечения Нонне Лепехиной, проходящей по делу о резонансном ДТП в центре Владивостока, 14 сентября вынес судья Сергей Лихачев. Фигурантка дела останется под домашний арестом до 16 ноября. 

Как ранее сообщал VL.ru, Нонна Лепехина в ночь на 16 июля, находясь за рулем автомобиля Toyota Allion с госномером А 819 МК 125 Rus, на большой скорости сбила насмерть 23-летних Дмитрия Чадова и Ксению Казаченок, переходивших дорогу по пешеходному переходу от дома № 29 по улице Алеутская в сторону Адмирала Фокина, 15. От удара пострадавших откинуло на 20-25 метров от места столкновения. Молодой человек скончался на месте, девушку медики доставили во Владивостокскую клиническую больницу № 2 (Русская, 57), однако жизнь пострадавшей спасти тоже не удалось.

После аварии водитель была задержана. Специальные тесты показали, что алкоголя в крови девушки в момент ДТП не было.

Через сутки после происшествия, 17 июля, в Первореченском районном суде Владивостока состоялось заседание об избрании меры пресечения обвиняемой в смертельном ДТП. Девушка раскаивалась и извинялась перед братом погибшей девушки. Судья, ссылаясь на отсутствие судимости у Лепехиной и местную прописку, поместил девушку под домашний арест. 

В пресс-службе УМВД России по Владивостоку сообщили, что расследование продолжается. Фигурантка дела обвиняется по части 5 статьи 264 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Девушке грозит до семи лет лишения свободы.

Также после резонансного происшествия законность выдачи девушке водительских прав решила проверить прокуратура. Надзорные мероприятия были поручены прокурору Уссурийска, так как водительское удостоверение Нонна Лепехина получила именно в этом городе. Редакция VL.ru обратилась в пресс-службу ведомства за официальным комментарием.

Аналогичную проверку организовал и Следственный комитет. В пресс-службе СК сообщили, что водительские права обвиняемой были выданы без нарушений законодательства РФ.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта