Новости Владивосток

Про беременную Бриджит, жизнь Сноудена и интернет-зависимость — обзор киноновинок недели

В середине сентября на большие экраны Владивостока вышли четыре полнометражные премьеры. Жанр триллера представлен политической картиной «Сноуден» Оливера Стоуна и криминальным фильмом «Нерв» от Генри Джуста и Эриеля Шульмана. Для любителей комедий на большие экраны вышла заключительная часть истории об обаятельной англичанке «Бриджит Джонс 3» и лента о приключениях немца в России на 9 мая «Жених».

Бриджит Джонс 3

После 12-летнего перерыва на широкие экраны вновь вышла киноистория про непутевую, смешную и одинокую Бриджит Джонс. На сей раз полюбившаяся многим героиня вернется 43-летней, крайне успешной и... беременной. При этом невероятная способность Бриджит попадать в самые незаурядные жизненные ситуации снова проявляется в полной мере — она не знает, кто именно является отцом ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер из США Джек Квант или уже известный зрителю адвокат Марк Дарси, с которым мисс Джонс порвала за несколько лет до нынешних событий. О своем «интересном положении» она объявила обоим мужчинам и теперь старается выяснить, кто же из претендентов больше подходит на роль потенциального папы.

Фильм снят постановщицей первой части истории Шэрон Магуайр, которая вернулась в режиссерское кресло проекта спустя 15 лет. Новая картина не является адаптацией последнего романа Филдинг, а основывается на абсолютно оригинальном сценарии, написанном писательницей: по слухам ее книга не была допущена к разработке из-за того, что в литературном произведении давний возлюбленный Бриджит — Дэниэл Кливер (Хью Грант) умирает.

Невзирая на огромный перерыв между второй и третьей частями, который франшизе пошел лишь на пользу, продюсеры сохранили практически всех звезд, начиная от исполнителей главных ролей и заканчивая второстепенными. Эта романтическая комедия порадует поклонников обаятельной и непосредственной Бриджит Джонс массой душевного и ироничного юмора, дополненного философскими нотками и не перегруженного физиологическими гэгами о беременности героини. Отрицательным моментом появления этого фильма является лишь то, что жизнеутверждающая трилогия о неунывающей и нелепой англичанке подошла к своей логической развязке и действительно окончена.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Сноуден

Политический триллер культового режиссера Оливера Стоуна основан на реальных событиях из жизни бывшего агента ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, который, не смирившись с методами работы спецслужб США, прославился обнародованием секретной правительственной информации о тотальной слежке за гражданским населением разных стран. В связи с разразившимся международным скандалом Сноуден был вынужден бежать из родной страны, где в лучшем случае ему грозит более тридцати лет заключения, и искать политическое убежище, в итоге полученное в России.

Биографическая лента Стоуна, который является одним из самых неравнодушных американских режиссеров и всегда старается поднимать серьезные темы, с одобрения реального Эдварда Сноудена была основана на книгах российского адвоката Анатолия Кучерены «Время спрута» и британского журналиста Люка Хардинга «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире». Художественная картина о человеке, который безоговорочно верил в правительство США, но из-за воспитанных своей же страной идеалов совершил самое крупное разоблачение в мировой истории, подробно рассказывает о жизни героя и его смелости. Открыв миру правду, Сноуден навсегда отказался от спокойной жизни, поэтому Оливер Стоун помимо политической составляющей включил в фильм и лирическую линию. Стоит отметить, что российский зритель увидит более длинную версию фильма (на 4 минуты), нежели американцы.

История подается создателями в неспешном повествовательном ключе как успешный гибрид драмы и шпионского боевика и подкупает своей остротой, человечностью и убедительностью, оставляя открытым вопрос о самой сути понятий «патриотизм» и «героизм». Отметим и сильный актерский состав, способности которого в полной мере передаются благодаря работе разностороннего оскароносного оператора Энтони Дод Мэнтла.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru

Нерв

Криминальный триллер от режиссеров Генри Джуста и Эриеля Шульмана, снятый по одноименному роману Джен Райан, рассказывает о старшеклассниках, которые оказались втянутыми в популярную онлайн-игру под названием «Нерв», где люди делятся на игроков и наблюдателей: первые выполняют всевозможные задания и выигрывают деньги в зависимости от степени риска, а вторые платят за возможность давать героям новые поручения и следить за ними с помощью компьютеров и моблиьных телефонов. Центральный персонаж ленты — стеснительная и закомплексованная 17-летняя девушка по имени Венера «Ви» Дельмонико, присоединившаяся к игре, чтобы заработать денег на обучение в престижном вузе. В одном из раундов она знакомится с более опытным игроком Иеном — зрителям нравится их пара, и они начинают давать им совместные поручения, которые с каждым разом становятся все опаснее.

Герои быстро понимают, что выйти из «Нерва» по собственному желанию не получится: все чаще люди, ставшие пешками в руках создателей онлайн-развлечения, начинают погибать — ставки растут, а квесты становятся все более пугающими. Между тем правила игры гласят: отказ выполнять очередное задание или обращение в правоохранительные органы означают обнуление всех заработанных игроками средств. В итоге изначально безобидное увлечение превращается для персонажей в настоящую борьбу за выживание.

Спустя шесть лет после успешного полудокументального дебюта «Как я дружил в социальной сети» Джуст и Шульман вернулись к близкой им теме — актуальной сегодня зависимости людей от Всемирной паутины. Теперь они выдали довольно реалистичный и азартный проект, наполненный параноидальной атмосферой тотальной слежки и опасности. Картина постепенно раскрывает зрителю идею, переходя от романтической линии к умело сплетенному клубку интернет-фобий, которые в поучительном ключе стараются донести до публики проблемы зависимости людей от общественного мнения. Сюжет фильма сильным не назовешь, но динамика и картинка у него весьма привлекательные.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Жених

Режиссерский дебют резидента Comedy Club Александра Незлобина рассказывает забавную и легкую историю о том, как состоятельный и привлекательный немец Гельмут приехал в российскую глубинку, чтобы сделать предложение руки и сердца красавице Алене, но опрометчиво прибыл в нашу страну аккурат ко Дню Победы. Там же, где гость из Берлина намерен познакомиться с семьей возлюбленной, появляется и бывший супруг Алены Толя, внезапно решивший вернуть жену. В итоге девушку начинают терзать серьезные сомнения по поводу того, с кем связать свою дальнейшую жизнь, а в романтическое соперничество между Анатолием и Гельмутом оказываются втянуты все местные жители полуразрушенной деревни: к друзьям и родным Алены присоединяются коррумпированный чиновник Ерофеев, живущий по соседству, и даже заблудившийся танкист. Атмосфера накаляется вместе с количеством выпитой водки и веселье плавно перетекает в беспредел, свойственный широкой русской душе и наглядно демонстрирующий разницу между двумя культурами.

Лента, претендующая на звание «натуралистичной комедии», имеет ту же структуру что и знакомые российскому зрителю «Горько!» и «Выпускной». Правда эта картина показывает классовое расслоение, а не конфликт детей и родителей, да и идея поместить немца в эпицентр празднования простыми людьми из глубинки 9 мая не лишена оригинальности. Однако фильм, захватывая по пути все возможные клише, показывает россиян с совсем непривлекательной стороны — к отрицательным персонажам не испытывают любви даже создатели проекта, тем самым уничтожая свои шансы создать «народное» кино.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта