Новости Владивосток

Автобусы Владивостока задерживаются на остановках дольше положенного времени (ВИДЕОБЛИЦ)

Во Владивостоке начали штрафовать компании-перевозчики за простой автобусов на остановках. Согласно пункту 2.3.23 договора № 903/026-13/16, который подписали организации весной этого года, теперь автобус должен стоять на остановке не более двух минут. Однако многие водители не соблюдают новые правила, некоторые признались, что даже ничего не знают о них.

Большинство водителей на остановках «Проспект 100-летия Владивостока» и «Некрасовская» (на путепроводе) в дневное время без пробок останавливаются не более чем на полторы минуты. Но горожане, которые часто ездят на автобусе, утверждают, что «автобусники» часто подолгу стоят на одних остановках, а потом едут на большой скорости и слишком мало стоят на других. Так, на остановке «Некрасовской» можно наблюдать людей, спускающихся с виадука бегом, чтобы успеть сесть в автобус.

Тем не менее есть водители, которые стоят на остановках дольше положенного времени. Водитель автобусного маршрута № 17 простоял на остановке три минуты – это на минуту больше положенного по новому договору времени. «Никакие новые правила я не знаю, мне нужно стоять на остановке 4 минуты», - поделился водитель.

Пассажиров же очень раздражают водители, которые долго стоят на остановках. В частности большинство респондентов жалуются на тех, кто ездит через остановку «Проспект 100-летия Владивостока», а также через «Первую Речку». «Они долго стоят, а потом как угорелые несутся на следующую остановку, нарушая правила дорожного движения», - возмутился житель города Дмитрий.

ВИДЕОБЛИЦ:

Мария Прус (текст), Евгений Кулешов (видео).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта