Новости Владивосток

Прокуратура через суд обязала власти Владивостока отремонтировать Рудневский мост

Прокуратура Владивостока после проверки состояния Рудневского моста обязала власти города отремонтировать объект. Требование прокурора о приведении моста в порядок удовлетворил Ленинский районный суд.

Как сообщается на официальном сайте краевой прокуратуры, проверку состояния Рудневского моста проводили сотрудники прокуратуры вместе со специалистами дорожного надзора ГИБДД по Владивостоку, КГКУ «Примуправтодор», Управления дорог и благоустройства администрации города.

Во время осмотра объекта были выявлены многочисленные разрушения асфальтобетонного покрытия, а также сквозные разрушения на железобетонных плитах тротуара. Кроме того, обнаружены нарушения вертикальности и деформации перильного ограждения длиной более пяти метров. В местах крепления перильных стоек имеются разрушения бетона (отмостки), на опорах мостового сооружения - трещины и сколы. Также на асфальтобетонном покрытии мостового сооружения имеются поперечные трещины по деформационным швам.

После проверки прокурор города обратился в Ленинский районный суд с исковым заявлением о возложении на администрацию города обязанности привести Рудневский мост, находящийся в ведении мэрии, в порядок. На минувшей неделе суд удовлетворил требования прокурора. Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Полная версия сайта