Новости Владивосток

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты экипажу судна Yeruslan

Из-за невыплаты заработной платы членам экипажа судна Yeruslan во Владивостоке возбуждено уголовное дело. Как установлено в ходе проверки, руководство компании Claner Shipping Limited, которой принадлежит судно, не выплачивало зарплату семи работникам с октября 2014 по ноябрь 2015 года.

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). По данным следствия, в период с октября 2014 по ноябрь 2015 года работодателем не производилась выплата заработной платы морякам судна Yeruslan, при наличии реальной возможности ее выплаты. Сумма задолженности, по данным прокуратуры, превысила 4 млн рублей.

Установлено, Yeruslan принадлежит японской компании Claner Shipping Limited, занимающейся перевозкой грузов. Руководство не выплачивало денежные средства семи работникам из личной заинтересованности, выражающейся в расходовании денежных средств, предназначенных на выплату заработной платы, на осуществление коммерческой деятельности компании.

Судно было арестовано еще в сентябре 2015 года. В настоящее время Yeruslan находится на рейде в порту Владивостока. 

Следователями опрошены капитан судна, члены экипажа, судовой агент, занимавшийся вопросами, связанными с обеспечением жизнедеятельности судна, оформлением его прихода и отхода, а также контрагенты, перевозившие на указанном судне груз в свой адрес, устанавливается местонахождение генерального директора компании, выясняются сведения о расчетных счетах. Расследование продолжается.

Последние новости

07:00, 25 апреля 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С
21:11, 24 апреля 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Сочи» во Владивостоке — 1:0 (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта