Новости Владивосток

Умер боксер Роман Романчук, застреливший мужчину в центре Владивостока

На 37-м году жизни от сердечного приступа скончался двукратный чемпион России по боксу, серебряный призер чемпионата мира и Европы Роман Романчук. Об этом сообщает ТАСС. Во Владивостоке спортсмен известен по инциденту в 2008 году на центральной площади, после которого умер 22-летний житель города Олег Мешков.

Роман Романчук родился 3 июня 1979 года в городе Стрый в Львовской области. Свою первую большую победу боксер получил в чемпионате Украины. После переезда в Москву Романчук стал чемпионом Европы и был признан лучшим кикбоксером турнира. На чемпионате мира в 2005 году боксер завоевал серебряную медаль, а в 2006 году он получил награду аналогичного достоинства на чемпионате Европы.

В 2008 году Романчук прибыл на учебно-тренировочные сборы во Владивосток в составе сборной России перед Олимпиадой в Пекине. В июле 2008 года на остановке общественного транспорта «Центр» во Владивостоке между 22-летним горожанином Олегом Мешковым и известным боксером Романом Романчуком возник конфликт, в результате которого Мешков достал из-за пояса травматический пистолет «Оса». В ходе потасовки Романчук завладел оружием противника и на глазах у десятков свидетелей выстрелил ему в голову. Мешков получил тяжелую травму и спустя два дня умер, сам Романчук оказался впоследствии в больнице с травмой головы.

В 2009 году Романчук оказался осужден по ст. 108 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти). Романчук был приговорен судом к лишению свободы с отбыванием в колонии-поселении на полтора года, но боксер был выпущен на свободу сразу после оглашения приговора, так как фактически отбыл срок наказания в СИЗО.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта