Новости Владивосток

Про «Чудо на Гудзоне», библейские сюжеты и приключения сосисок — обзор киноновинок недели

Вторая сентябрьская неделя принесла владивостокскому кинопрокату пять новинок. На большой экран вышли триллер «Морган», драма «Свет в океане» и анимационная комедия «Полный расколбас». Также среди премьер оказался фильм Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур» и экранизация истории реального авиапроисшествия со счастливым концом «Чудо на Гудзоне».

Морган

Научно-фантастический триллер Люка Скотта рассказывает о научном эксперименте, в результате которого ученым удалось вырастить генетически улучшенного человека. Действия фильма происходят в недалеком будущем: созданное существо, обладающее невероятным интеллектом и способностями, выглядит как обычная девушка, но в процессе взросления выходит из-под контроля специалистов и разрушает лабораторию. Чтобы выяснить все обстоятельства инцидента, на секретный объект отправляется корпоративный консультант по управлению рисками Ли Уэзерс. Удастся ли рядовому агенту решить проблему с малоизученным феноменом или придется уничтожить плод невероятного эксперимента, узнают те, кто досмотрят картину до конца.

Ридли Скотт спродюсировал полнометражный дебют своего сына-режиссера, следуя на поводу у тренда по созданию камерных триллеров об опасных существах из секретных лабораторий. В итоге картина Люка Скотта по стилю, элементам хоррора и сценарным находкам вышла неким гибридом проектов «Из машины» (Алекс Гарленд), «Очень странные дела» (Мэтт и Росс Дафферы) и «Химера» (Винченцо Натали). Однако фильм включает захватывающие экшн-сцены, которым удается в полной мере держать даже искушенного зрителя в напряжении, попутно радуя его интересной картинкой и удивляя неожиданной концовкой.

Купить билеты на VL.ru.

Чудо на Гудзоне

Основой нового фильма Клинта Иствуда с Томом Хэнксом в главной роли стал реальный случай, произошедший в США 15 января 2009 года, который американцы прозвали «Чудом на Гудзоне». В центре уникальной истории — бывший военный летчик, опытный капитан рейса AWE 1549 Чесли «Салли» Салленбергер, совершивший после отказа двигателей аварийную посадку самолета Airbus A320-214 на реку Гудзон в Нью-Йорке. Это позволило спасти жизни 155 человек, которые находились на борту «железной птицы». В тот роковой день ему удалось мастерски сманеврировать в пределах территории одного из крупнейших мегаполисов мира, изменить курс на 180 градусов и успешно приводнить падающий самолет напротив 48-й улицы Манхэттена, не задев мост Джорджа Вашингтона.

Несмотря на все почести со стороны общественности, с подачи некоторых СМИ против Салленбергера было начато расследование, угрожавшее его профессиональной репутации и многолетней карьере. Однако фильм не совсем о том, как дорого Салли обошелся подвиг, ведь в реальности была доказана беспочвенность всех обвинений в его адрес. Клинт Иствуд, мастерски умеющий играть эмоциональным накалом, прежде всего показывает чувства и состояние человека, от действий которого напрямую зависят десятки человеческих жизней. Актер, прославившийся ролями в культовых вестернах, а ныне увлеченный написанием сценариев и режиссурой, сумел в полной мере передать интригующую историю в атмосферных, драматичных и стилистически эффектных тонах, тем самым создав очередную качественную и сильную ленту.

Купить билеты на VL.ru.

Свет в океане

Историческая мелодрама Дерека Сиенфрэнса, основанная на дебютном одноименном романе австралийской писательницы М.Л. Стедман, повествует о семье, которая в 1920-х незаконно взяла на воспитание найденного ребенка. Главные герои ленты — ветеран Первой мировой Том Шербурн, после войны работающий смотрителем маяка, и его жена Изабель, которые живут на пустынном западном побережье Австралии. При всей силе их взаимной любви супругов настигает горе — обе их попытки завести ребенка окончились выкидышами.

Однажды внутренне опустошенная и вымотанная Изабель, рассматривая бесконечные морские просторы, замечает в шумной воде хрупкую лодку. На прибитом к берегу судне Шербурны обнаруживают живого младенца и мертвого мужчину. После споров они принимают решение выдать малышку за свое дитя и дать ей имя Люси, не сообщая властям о случившемся. Однако когда девочка подрастает, Том и Изабель встречают вдову по имени Ханна, муж и дочь которой пропали в море как раз в тот период, когда ими было найдено судно. Глава семьи, понимая, что у Люси есть живая и безутешная мать, испытывает муки совести, но сталкивается с нежеланием жены возвращать малышку Ханне. Но так или иначе, героям придется столкнуться с последствиями своего выбора.

Американский оператор, режиссер и сценарист Дерек Сиенферс, получивший негласный титул мастера драмы после создания ленты «Место под соснами», выбрал роман Стедман не просто так — четыре года назад члены ассоциации Goodreads назвали эту работу австралийского автора лучшим историческим романом. Сиенферс гармонично и нетривиально разыграл в новом фильме, который ожидаемо требует от зрителя усидчивости, разносторонние элементы психологической драмы. При этом постоянная смена тона повествования с яркой эмоциональной нагрузкой не утяжелили картину, а оставили ее сентиментальной и понятной для восприятия каждому.

Купить билеты на VL.ru.

Бен-Гур

Тимур Бекмамбетов снял пеплум по роману Лью Уоллеса «Бен-Гур», одновременно создав ремейк культовой одноименной ленты Уильяма Уайлера 1959 года. В центре сюжета — история потомка знатного иудейского рода Иуды Бен-Гура, который из-за предательства близкого друга-римлянина Мессалы провел много лет в рабстве на римских галерах, но все-таки получил возможность вернуться на родную землю и отомстить обидчику. Став свободным, герой решил принять участие в ежегодной гонке колесниц, где на протяжении нескольких лет безоговорочным чемпионом был ненавистный ему Мессала. В то же время, когда Бен-Гур воплощает в жизнь собственный план мести бывшему другу, проходит и суд Понтия Пилата над Иисусом Христом, которому в этом рассказе отведено отдельное место.

На сей раз Бекмамбетов взялся за действительно сложный жанр, при этом задействовав в съемках множество талантливых актеров. Режиссеру предстоит тяжелое испытание в плане оценки зрителей, ведь лента о Бен-Гуре 1959 года не просто запомнилась невероятными для того времени кассовыми сборами, но и заполучила 11 рекордных оскаровских статуэток — разделить лидерство по количеству наград с этой картиной смогли только «Титаник» (1997) и «Властелин колец: Возвращение Короля» (2003). Работа Бекмамбетова стала уже шестой экранизацией романа Уоллеса, но похоже, что с поставленными задачами ему справиться удалось, ведь критики уже хвалят фильм за увлекательность повествования при строгой передаче оригинального сюжета, зрелищность, музыкальное сопровождение и игру актеров.

Купить билеты на VL.ru.

Полный расколбас

Анимационную, необычную и даже экстремальную комедию для взрослых о невероятных приключениях еды из супермаркета, наполненную массой неполиткорректного юмора, создавала целая команда комиков от Сета Рогена до Джеймса Франко. Главным персонажем их детища стал сосиска по имени Фрэнк, который, как и другие продукты в супермаркете, хотел быть купленным вместе со своими собратьями по упаковке. Дело в том, что магазинные продукты верят: люди — это боги, которые забирают их в лучший мир свободы и справедливости. Однако со временем героям открывается страшная правда реального предназначения еды, поэтому смельчак Фрэнк, прихватив свою подругу Брэнду, постарается избежать страшной участи и придумать план выживания в огромном мире «кровавых двуногих».

В этом проекте к режиссерам Грегу Тирнану и Конраду Вернону помимо сценаристов-комедиантов присоединились Эдвард Нортон, Джеймс Франко, Джона Хилл и Пол Радд. Мультфильм, в определенной степени сотканный из бреда, развязности и вседозволенности, ориентирован на взрослых. Здесь будут шутки про секс и наркотики, про нацистов и евреев, про арабов, мексиканцев, индейцев, а также о высоких отношениях между сосисками, булочками и горчицей. Несмотря на все это, анимация придется по вкусу многим, да и динамики ей уже точно не занимать. По-большому счету полнометражка представляет собой жесткую сатиру, которая высмеивает почти все мировые религии, дополнительно пародируя окружающую действительность и популярные киношные клише.

Купить билеты на VL.ru.

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта