Новости Владивосток

Международный фестиваль «Огни Востока — 2016» состоится во Владивостоке на этой неделе

Уже на этой неделе, 9 и 10 сентября, жители и гости Владивостока увидят двухдневное шоу, в котором примут участие звезды огненной сцены России, Германии, Японии, Кореи и Тайваня. Участники уже прибыли во Владивосток и приступили к подготовке. Как проходят репетиции и что ждет зрителей, рассказали организаторы фестиваля. Билеты на оба фестивальных дня можно купить на VL.ru.

Шоу-программа фестиваля:

9 сентября – супер-финал международного турнира Кубка «Огни Востока - 2016». Фаерщики России, Японии и Кореи выявят лучшего на глазах зрителей фестиваля. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

10 сентября – гала-концерт с участием звезд фаер-шоу из Берлина, Москвы, Сеула, Тайбэй, а также сильнейших театров огня Дальнего Востока и Сибири. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

О подготовке и о том, чего ждать жителям города 9 и 10 сентября на стадионе «Авангард», рассказали организаторы фестиваля.

— Что нового будет в этом году на фестивале?

— Прежде всего шоу-программа станет еще ярче. В 2014 году мы сделали огромный качественный скачок, который по достоинству оценили и зрители на трибунах, и профессиональное фаер-сообщество не только России, но и за рубежом. За два года существенно вырос класс участников, мы взяли все лучшее, что было в прошлые годы, и улучшили с учетом пожеланий наших зрителей. В этом году нас ждет грандиозная визуальная картинка! Мы снова устанавливаем огромные экраны по бокам сцены, мы готовим новые спецэффекты. Все, чтобы наш зритель не остался равнодушным!

— Вы сказали, что фаер-сообщество оценило рост уровня. В чем это заключается?

- Если судить по формальным признакам, «Огни Востока» признали крупнейшим в России фестивалем огненных искусств. Но главным критерием для нас является отклик участников – если еще 2-3 года назад нам приходилось искать артистов для усиления шоу, то сейчас мы получаем заявки со всего мира.

Яркий пример. В 2013, 2014 и 2016 году мы пытались пригласить грандиозный дуэт Solstix из Германии. Каждый год мы конкурировали за них с организаторами шоу уровня Цирка Дю Солей. И если раньше мы безоговорочно уступали, то в этом году они изменили свой график специально, чтобы попасть на «Огни Востока». Для них это огромный шаг, ведь они посвящают нашему фестивалю целую неделю. Для понимания альтернативной стоимости одной их недели - за прошлую неделю они дали концерты в Италии, Чехии и Франции. Сразу после фестиваля они возобновят свой гастрольный тур.

Участники из Кореи также поменяли график и раньше положенного уехали с крупнейшего фестиваля в США – Burning Man, чтобы успеть принять участие в «Огнях Востока».

А сильнейший коллектив Тайваня TrueSpin принял решение заявиться в турнир «Огни Востока 2016» и побороться за кубок.

— Кстати, о турнире. Шоу проходит два дня – чем отличается каждый из них?

— Это два уникальных шоу! 9 сентября – супер-финал турнира. Это значит, что перед вами выступят лучшие 15-17 сольных исполнителей фаер-шоу России и Северо-Восточной Азии. Это уникальный формат – очень зрелищный и захватывающий. Более того, участники готовят не простые коммерческие программы, а эксклюзив, чтобы удивлять даже профессионалов. Второй раз увидеть такое же фаер-шоу невозможно.

Уровень конкуренции вырос настолько, что те артисты, которых раньше мы хотели пригласить в качестве мастеров, в этом году считают достойным их уровня подать заявку в турнир.

10 сентября пройдет гала-концерт – масштабное шоу. Приглашенные звезды фаер-шоу, ведущие российские театры огня, пиротехническое шоу, звездные участники-судьи выступят с показательными номерами. В этот день мы покажем другую грань огненного шоу – эмоциональную, яркую, грандиозную, которая не оставит равнодушным никого!

— Будет ли тот самый «традиционный» грандиозный салют?

— Делать крутой салют стало уже доброй традицией. Многие говорили, что по ощущениям салют круче, чем на день города. Но мы не стоим на месте, как и остальные части фестиваля, финальное пиротехническое шоу мы доработали, и теперь нас ждет самый масштабный салют в истории фестиваля «Огни Востока»! Он состоится 10 сентября в рамках гала-концерта.

Шоу программа фестиваля «Огни Востока 2016» пройдет 9 и 10 сентября на стадионе «Авангард». Начало — в 20.30.

Справки по телефону: 8 (423) 208-08-58.

Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru

ВИДЕО: 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта