Новости Владивосток

Во Владивостоке под суд пойдет детский хирург, допустивший ожог лица у 7-месячной девочки

Во Владивостоке детский хирург во время операции применил электрокоагулятор, не дождавшись испарения антисептика. В результате пары загорелись, 7-месячная девочка получила ожог лица. Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю.

Завершено расследование в отношении врача, обвиняемого в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью.

По версии следствия, в октябре 2013 года в отделении экстренной хирургии в детской больнице во Владивостоке обвиняемый, оказывая помощь 7-месячной девочке, не выдержал время после обработки операционного поля дезинфицирующим средством, не дождался полного испарения и приступил к применению электрокоаугулятора. Появилась искра, и неиспарившийся антисептик загорелся на коже. Ребенку был причинен термический ожог лица, расценивающийся как повреждения, причинившее легкий вред здоровью.

СК РФ завершил расследование уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта