Новости Владивосток

Тайфун «Намтеун» принес на юг Приморья проливные дожди

В ближайшие дни, 5 и 6 сентября, в южных районах Приморского края пройдут сильные дожди. Синоптики ожидают выпадение 50 мм осадков за 12 часов и менее. На реках возможен повторный подъем воды.

По информации Примпогоды, 4 сентября к Приморью подошел тайфун «Намтеун». 5–6 сентября сильные и очень сильные дожди распространятся на большую часть края. На побережье поднимется юго-восточный, восточный ветер до 15–20 м/с.  

На реках Приморского края возможно формирование второй волны паводка, увеличение продолжительности и глубины затопления пойм с находящимися на них объектами экономики и инфраструктуры. Наиболее паводкоопасны следующие районы края: Хасанский, Уссурийский, Чугуевский, Лазовский, Ольгинский, Дальнегорский, Кавалеровский, Тернейский.

Восточные и южные районы края до сих пор не оправились после предыдущего тайфуна - «Лайонрок». В Чугуевском, Кавалеровском, Дальнегорском, Тернейском и других районах нарушено сообщение между населенными пунктами. Энергетики до сих пор продолжают восстанавливать поврежденные линии электропередач. Множество людей лишились имущества и были вынуждены эвакуироваться из собственных домов.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта