Новости Владивосток

Во Владивостоке Путин поручил выделить Приморью помощь в размере 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета

На ликвидацию последствий тайфуна «Лайонрок» в Приморье Правительство РФ направит 1,2 миллиарда рублей. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам совещания с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во Владивостоке.

Как сообщается на официальном сайте краевой администрации, во Владивостоке на совещании с президентом Владимиром Путиным, главой МЧС Владимиром Пучковым, а также вице-премьером – полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым губернатор Приморья Владимир Миклушевский доложил о паводковой ситуации с устранением последствий тайфуна «Лайонрок» и попросил федеральной поддержки.

Президент Владимир Путин поручил Правительству оказать необходимую помощь Приморью, пострадавшему от проливных дождей и подтоплений. Первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей.

Отметим, что в настоящее время в зоне подтопления остаются 13 муниципальных районов, в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. Отрезанными остаются два крупных райцентра, в каждом из которых проживают по 40 тысяч человек. Всего таких населенных пунктов 17, а еще с 19 отсутствует связь, в 51 населенном пункте отсутствует электроснабжение. Эвакуирован 641 человек, более 400 остаются в пунктах временного размещения.


Из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС, объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна.

Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.


Сообщить о нарушениях при оказании помощи населению можно на горячую линию прокуратуры по телефону 8 (423) 240-62-04.

Вечером в среду, 31 августа, в Приморье начала работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта