Новости Владивосток

«Хор Турецкого», бампербол и Paris, Paris… — проведи выходные во Владивостоке «КультурнА»

На выходных славный город у моря ждет ненастная погода, а значит, это дает возможность добропорядочным горожанам посетить максимум культурных мероприятий во Владивостоке, благо их в столице Приморья пройдет великое множество. Редакция VL.ru бережет время читателей и советует ознакомиться с самыми заметными событиями субботы, 3 сентября, и воскресенья, 4 сентября.

В рамках культурной программы Восточного экономического форума для жителей и гостей Приморья на центральной площади Владивостока пройдет масштабное музыкальное мероприятие знаменитого коллектива «Хор Турецкого» – «Праздник песни». Вход для всех желающих бесплатный. Вас ждет уникальный формат, на котором десятки тысяч человек вместе с профессиональными артистами могут спеть хором любимые песни нескольких поколений. 

В Приморской краевой филармонии пройдет концерт Хора Валаамского монастыря. Это уникальный творческий коллектив, соединивший в своем творчестве богослужебно-певческие и академические исполнительские традиции. Ведущей идеей концертной работы хора является культурно-просветительская деятельность и духовно-патриотическое воспитание. Концерт также является частью культурной программы Восточного экономического форума. Посетят концерт хора и гости ВЭФ. Не упустите шанс побывать на самом чистом, светлом концерте этих выходных. 

В Центре подготовки моделей пройдет благотворительный «Фотодень». В течение часа вам сделают макияж и личную fashion-съемку. Благотворительная фотосессия посвящена очень творческой девочке из Владивостока - Ане Алешкиной. В этом году она сдала выпускные экзамены и должна была поступать на дизайнера, но вмешался рак крови (острый лимфобластный лейкоз). Все денежные средства, собранные с мероприятия, пойдут на лечение. 

В Приморской государственной картинной галерее пройдет выставка литографии Анри де Тулуз-Лотрека - Paris, Paris… Многие считали его излишне публичным человеком. Говорили, что жизнь этого художника пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж». Анри де Тулуз-Лотрек был ярчайшим представителем творческой элиты Парижа конца XIX века. Художник вошёл в историю мирового искусства как яркий представитель постимпрессионизма. Его работы предельно откровенны, за показным блеском богемной жизни скрывается истинное, не всегда приглядное лицо реальности. У вас будет возможность погрузиться в атмосферу парижских кафе XIX века: заказать горячий кофе и свежую выпечку, узнать полезные в этой ситуации французские слова, познакомиться с техникой акварели. 

В детском доме № 2 пройдет благотворительный турнир по бамперболу для детей. Человек помещается в шар по пояс, словно в скафандр, который надежно защищает от травм в процессе игры. Огромный плюс бампербола в том, что он абсолютно безопасен. Шар выполняет функцию воздушной подушки, в которой вы можете толкаться, падать, кувыркаться, не боясь получить повреждение. Для взрослых будет формат «Спарринги 1х1» по весовым категориям и с турнирной таблицей, а для детей - «Массовое сражение» и «Подготовка космонавтов». 

В театре кукол пройдут семинары по нескучной психологии. Эти семинары для тех, кто только строит семейные отношения или хочет улучшить уже существующие отношения в семье. На семинаре вы сможете разобраться в природе отношений мужчины и женщины, расставить акценты на обязанностях и правах каждого из представителей. Лекции рекомендованы женщинам и мужчинам, так как и те, и другие являются главными участниками одного процесса – построения счастливой семьи. 

В главном корпусе Приморского музея работает выставка предметов начала – середины XX века из интерьеров владивостокских семей – Сибирцевых, Соллогубов, Горшениных, Турунтаевых, Захаровых. Ныне здравствующие их потомки, сохраняя память о домашнем уюте своих семей, посчитали своим долгом передать эти вещи в музей. Отслужив свой срок хозяевам, сегодня они служат сохранению памяти о культуре повседневности, достатке, интересам горожан. Одним из уникальных предметов, представленных на выставке, является письменный стол Адольфа Васильевича Даттана, известного предпринимателя и общественного деятеля, управляющего делами Торгового дома «Кунст и Альберс» на Дальнем Востоке. 

Также в Музее им. Арсеньева пройдет выставка репродукций картин современных художников, которая рассказывает о влиянии самого протяженного в мире маршрута перегона скота на жизнь австралийских аборигенов. Коллекция включает в себя более ста полотен художников, побывавших на скотоперегонном маршруте Кеннинга. Она отражает истории аборигенов, их личные переживания, события и верования, которые сформировали жизнь людей и их обществ. 

В Центре современного искусства «Заря» участник арт-резиденции Константин Аджер и участники мастер-класса «Границы в современном искусстве» представят отчетный проект. В экспозицию войдут работы в жанрах видео- и саунд-арта, графика, а во время вернисажа в выставочных помещениях пройдет ряд перформансов. К примеру, экспериментальный подход художника к музыке и интерес к неочевидным музыкальным формам найдет свое отражение в перформансе «Концерт для двух настройщиков и двух фортепиано», который совместит в едином пространстве двух профессиональных настройщиков фортепиано, давая возможность осознанно воспринимать их деятельность не только как рутинный технический процесс, но и как интимное и творческое действо, требующее не меньших знаний и талантов, чем профессиональное исполнение музыки. 

Чтобы долгая пятница пролетала для вас быстрее, мы вам предлагаем прослушать музыкальную подборку и ознакомить вас с творчеством самого успешного хора России, который будет выступать во Владивостоке.

Хор Турецкого "Есть только миг"

Хор Турецкого - "Генералы песчаных карьеров"

Хор Турецкого - "Черный Ворон"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта