Новости Владивосток

В океанариуме на острове Русском погиб недавно приобретенный дельфин-белобочка — источник

В среду, 31 августа, в Приморском океанариуме на острове Русском умер 22-летний дельфин-белобочка. Причина смерти на данный момент неизвестна. Официальные представители учреждения сообщили, что не обладают такой информацией.

Как сообщил VL.ru источник, близкий к ситуации, в конце июля 2016 года Приморский океанариум закупил в Японии шесть дельфинов-белобочек. Спустя две недели три из них заболели и были помещены на карантин в главный корпус. Двух животных ветеринары смогли выходить, но третьего дельфина спасти не удалось. 31 августа он умер в главном корпусе океанариума.

«Когда дельфинов-белобочек привезли из Японии в Приморье, они были полностью здоровы. Но спустя две недели трое из них подхватили какую-то болезнь, и их определили на карантин, - сообщил VL.ru источник. — В итоге двух дельфинов спасли, а один умер. На данный момент его тело транспортировали в Уссурийск для вскрытия с последующей утилизацией».

Также источник сообщил, что смерть дельфина-белобочки по предварительным заключениям могла произойти по двум причинам. Первая — это неизвестный вирус, который подхватили три дельфина по приезде во Владивосток. Вторая - что дельфин умер от старости, так как ему было уже более 22 лет. Точная причина смерти дельфина станет известна после вскрытия.

«Сотрудники океанариума стараются всячески утаить факт смерти дельфина. Его тело было вывезено на вскрытие ночью, — сообщил VL.ru источник. — Сейчас он лежит во льду в специальном морге, и сегодня-завтра его уничтожат. От чего он умер, остается загадкой, скорее всего, от старости. Но тогда зачем его покупали за немалые деньги перед открытием? В любом случае, всё это нужно изучать, а не скрывать».

В пресс-службе Приморского океанариума корреспонденту VL.ru сообщили, что никакой информации о гибели дельфина в учреждении не имеется. Информацию о приобретении и состоянии животных представители океанариума отказались предоставить, сославшись на занятость.

По имеющейся информации, дельфины-белобочки были закуплены в Японии по рыночной цене, которая составляет по миру 22 тысячи долларов за одну особь. 
 

Последние новости

09:37, 20 октября 2019
Рубрика: Спорт
Главный тренер «Луча» Рустем Хузин подал в отставку
09:20, 20 октября 2019
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока задерживаются 19 рейсов

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта