Новости Владивосток

Еще один виток истории Борна, отвязные мамаши и Кевин Спейси в роли кота — обзор киноновинок недели

В день старта нового учебного года владивостокский кинопрокат пополнился пятью премьерными фильмами. В числе новинок первой осенней недели года — шпионский боевик «Джейсон Борн» и триллер про психолога-экспериментатора «Девятая жизнь Луи Дракса». Широко представлен в этот раз комедийный жанр: поучительная семейная лента «Девять жизней» расскажет про кота с сознанием взрослого мужчины, с отрывными мамашами познакомит фильм «Очень плохие мамочки», а многогранность сильного пола раскроет картина «Все о мужчинах».

Джейсон Борн

Шпионский остросюжетный боевик Пола Гринграсса является пятым фильмом серии «Борн» и сиквелом «Ультиматума Борна». Действия ленты разворачиваются спустя десятилетие после разоблачения операции «Блэкбрайар»: выдающийся секретный агент Джейсон Борн, оправившийся от амнезии, прячется от ЦРУ на задворках Европы и зарабатывает на жизнь, участвуя в незаконных боях без правил. В это же время бывшая сотрудница CIA Никки Парсонс, находясь в Рейкьявике, вместе с группой хакеров «Хактивист» взламывает серверы управления и скачивает файлы с совершенно секретной информацией, среди которой оказались и данные о вербовке Борна в проект «Трэдстоун» и роли его отца в программе.

Никки решает поехать в Грецию, чтобы найти суперагента, но глава ЦРУ Роберт Дьюи и начальница кибер-подразделения Хезер Ли организуют на нее охоту. Борн вновь оказывается в гуще событий и предпринимает очередные попытки докопаться до правды, которую тщательно скрывают в недрах разведывательного агентства. Он должен вернуться в большую шпионскую игру, вновь взять в руки оружие и вступить в борьбу с опаснейшими людьми на планете. В этом грандиозном противостоянии будут замешаны секретные службы, лучшие в мире киллеры, чиновники и опасные злодеи, ну а Джейсон, подтверждая свою репутацию идеального бойца, намерен лично наказать тех, кто виновен в крахе мировой экономики и развязывании войн.

От картины стоит ожидать искрометного и забористого экшна, мрачной атмосферы и отличной актерской игры звездного состава. Фильмы о Борне являются одними из самых известных в жанре шпионских боевиков — они сравнимы с лентами про Джеймса Бонда и Итана Ханта. Однако, перестав использовать книжный материал писателя Роберта Ладлэма и пренебрегая даже продолжением истории от Эрика Ван Ластбадера, создатели фильма определенно просчитались с сюжетом и глубиной героев, хотя и порадовали подачей: напряженный и реалистичный стиль, присущий этой ленте, придают фирменные для Гринграсса съемки «болтающейся» камерой и агрессивный монтаж.

Купить билеты на VL.ru

Все о мужчинах

Новая народная комедия, разоблачающая все грани «мужского характера» – от героизма до курьезности – показывает истории нескольких совершенно разных героев, которые делятся своим жизненным опытом с одним и тем же бывалым таксистом. В этом фильме Дмитрий Нагиев, Игорь Верник и Владимир Епифанцев покажут, из чего сделаны современные мужчины и за что их стоит любить. В любой ситуации их персонажи, несмотря на присущую им комичность, не пасуют перед трудностями и готовы сделать все, чтобы заслужить право называться мужчиной.

В центре повествования — таксист, которому время от времени доводится выслушивать различные истории пассажиров, и в основном на жизнь ему жалуются мужчины, а не женщины. Порой их истории настолько отчаянные, что герой даже берется им помогать дельным советом, ведь он считает — мужик должен быть мужиком, а не «тряпкой» и трусом. Среди его клиентов окажутся рабочий, которого за сексуальные предпочтения со скандалом выгнала из дома жена, молодой парень, имеющий серьезные проблемы в общении с отцом, а также мужчина в возрасте, влюбившийся в молодую девушку.

За последние годы на большой экран вышла масса фильмов и сериалов, сконцентрированных вокруг прекрасной половины, но режиссеры Михаил Жерневский, Леонид Марголин и Сарик Андреасян решили исправить подобную «несправедливость» и снять киноленту о том, насколько разными могут быть мужчины и как окружающая обстановка влияет на их судьбоносные решения и формирование характера. Создатели картины, конечно же, ориентировались на зрительский успех и при небольшом бюджете сделали ставку на замечательный актерский ансамбль и нетривиальные, но жизненные сюжеты новелл, которые во многом поданы лирично и даже сентиментально.

Купить билеты на VL.ru

Очень плохие мамочки

Комедия от сценаристов «Мальчишника в Вегасе» Джона Лукаса и Скотта Мура рассказывает о троице отчаянных мамочек, которые устали думать о своих родительских обязанностях и пошли по пути разрушения всех клише. Это фильм о том, какое невероятное психологическое давление оказывает современное общество на женщин, имеющих детей, и как избавиться от такого прессинга без ущерба воспитательному процессу. Главная героиня фильма Эми Митчелл успешна: у нее счастливый брак, отличная карьера и замечательные дети, но постоянный стресс и уже хроническая усталость наводят ее на мысль, что порой матерям нужен такой же отрывной отдых, за который обычно не осуждают мужчин, но ставят клеймо на женщине. Как и все хорошие мамы и жены, она жертвовала своими интересами ради близких людей, которые далеко не всегда это ценили.

Бунтарский настрой Эми поддерживают две мамочки-аутсайдершы — порабощенная мужем и четырьмя детьми домоседка Кики и сексуально озабоченная отвязная мать-одиночка Клара. Подруги решают стать плохими мамочками и жить на полную катушку, валяя дурака и ни в чем себе не отказывая, однако примерные мамаши-домохозяйки и глава родительского совета Гвендолин хотят поставить на место отбившихся от рук бунтарок.

Скотт Мур и Джон Лукас признались, что на создание такого фильма они были вдохновлены своими трудолюбивыми женами, которые также очень помогли им в написании сценария. Таким образом режиссеры по-своему поблагодарили женщин за невероятный труд и попытались донести важную мысль: первый шаг на пути к совершенству и гармонии — признание ошибок и слабостей, а также отказ от осуждения. В мужской «хулиганской» комедии о женских проблемах героини Милы Кунис, Кристен Белл и Кэтрин Хан ломают все существующие стереотипы о материнстве и роли женщины в обществе, но именно этот вызов, показанный через призму динамичного и откровенного юмора, и примиряет их с близкими, самими собой и коварным окружением.


Купить билеты на VL.ru

Девять жизней

Веселая и поучительная семейная комедия Барри Зонненфельда рассказывает о чудном миллиардере-трудоголике Томе Бренде, который оказался запертым в теле питомца своей дочери Ребекки. Изначально главный герой предстает зрителю максимально погруженным в свою работу человеком — весь бизнес он построил практически с нуля и добился делового успеха благодаря собственному трудолюбию, уму и настойчивости. Однако в этой гонке за богатством и самореализацией Том упустил одно — свою семью, ведь на жену и маленькую дочь у него совершенно не хватало времени.

Накануне 11-летия Ребекки мистер Бренд обязан был проявить свои отеческие качества, а посему в последний момент отправился за идеальным подарком для дочери — котом. Но судьба привела его в необычный зоомагазин, ведь после покупки кота по кличке Мистер Пушистые Штаны обстоятельства сложились так, что мужчина оказался в теле этого самого питомца. Произошедшее, при всей нелюбви Тома к животным — невероятно иронично, но в этой ситуации ему остается только смириться и воспользоваться шансом на переоценку собственной жизни: пока его человеческое тело «отсыпается» в больнице, ему предстоит испытать все прелести кошачьей жизни и заслужить любовь семьи, поскольку вернуться в прежнее обличье он сможет только тогда, когда исправит все свои ошибки.

Среди очевидных преимуществ этой ленты — сильный актерский состав и поучительный подтекст для всех, кто забыл о важности семейных ценностей. Лента при этом получилась смешной, легкой и порой даже умилительной, что делает ее отлично подходящей для семейного просмотра. Да и поклонникам семейства кошачьих картина наверняка придется по душе.

Купить билеты на VL.ru

Девятая жизнь Луи Дракса

Детективный триллер французского режиссера Александра Ажа рассказывает историю 9-летнего мальчика по имени Луи Дракс, который после череды преследующих его странных происшествий сорвался с обрыва во время празднования собственного дня рождения, но чудесным образом выжил, впав в кому. Ситуацию осложнило и то, что подробности самого инцидента остаются спорными — мать мальчика в глубоком шоке и винит во всем мужа. При этом отец мальчика скрылся, чем и навлек на себя подозрение полиции в попытке предумышленного убийства.

Медики, не зная чем помочь маленькому Луи, привлекли в делу опытного психолога Аллана Паскаля, который принял решение работать с мальчиком по собственной новаторской методике. Погружаясь все глубже в чрезвычайно странную историю юного героя, доктор понимает, что сознание мальчика наполнено непознанными, мистическими и пугающими секретами, а он не выходит из комы из-за сильнейшего стресса. Чем глубже Паскаль узнает Луи, тем более невероятной кажется ему разгадка случившегося.

Экранизация мрачного мистического триллера Лиз Дженсен с Джейми Дорнаном в главной роли утрированно рассказывает о том, как паутина родительской несостоятельности может завести и без того страдающего ребенка в фантазии, которые он никогда не захочет покидать. Александр Ажа, толком не укрепившись ни в жанре ужасов, ни в жанре триллера, в своей новой работе решил углубиться в человеческую психологию, но оставил фирменный детективный элемент, немного его переиначив. Сюжетная линия, где рассматриваются глубины подсознания ребенка, а не взрослого — необычна сама по себе. Французскому кинематографисту удалось с изяществом и органично воплотить на широком экране неожиданный сценарий, гармонично приправив его элементом таинственности.

Купить билеты на VL.ru

Катерина Зайцева

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта